仕事を覚えるために勤務時間が終わってから練習したり勉強するべきだと言われました。…
仕事を覚えるために勤務時間が終わってから練習したり勉強するべきだと言われました。
勤務時間外に仕事をするのは帰りが遅くなるためしたくありませんが甘いですかね。
休みも無く、家に帰ってからも勉強して趣味も時間も無く自主学習と通勤時間を含めると食べる、お風呂、トイレ、寝る以外は仕事の時間になりつつあります。
休息が取れず身体が限界なのか眠気と頭痛、腹痛等が常にあります。
タグ
No.4249361 2025/02/24 18:45(悩み投稿日時)
そういう考え方があるからこそ、ブラック企業という価値観が発生してしまったんだと思いますよ。
それに、仕事を覚えるための手段が、残って勉強していくということだけじゃないですし、そもそも上司なり先輩が、その人ができるだけ早く覚えられるように、下支えをするのが彼らの仕事だということを理解していないようですよ。
全く、甘いとかではないので、仕事時間中に、なるべく効率よく、早く覚えるにはどうしたらいいかを考えてみてください。