ある医師の奥さんの同級生の子どもが、その医師の病院に勤めていたら変ですか? …
ある医師の奥さんの同級生の子どもが、その医師の病院に勤めていたら変ですか?
採用していただきましたが、友人にコネに聞こえると言われてショックを受けています。通常の求人への応募と同様に履歴書を提出し医師本人からの面接を経ていますが、知り合いという時点で印象はそうなりますか?彼の奥さんも私の親も職業は異なるものの医療従事者で、私は業務内容に関心を抱いての通常応募です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知らずに受かって後で知ったならたまたまですけど、知ってて受かったならほぼコネとみて間違い無いでしょう。
応募してくる人達だってそこまで圧倒的にこの人がいい!とかありませんでしょうから、知人ならとりあえず取ると思います。
しかしコネで何か悪いか?と思いますね。
お互い悪い様には出来ないという縛りがあるのでむしろ健全だと思いますし。
個人的には話が早いのでコネで就職大好きです。
個人病院なら、一般的な話です。
よく知っている方のお子さんの方が、信頼出来ます。
近所の個人病院のいくつかは、2、3人は、周辺のお子さんや奥さんが採用されてます。
コネだと思われても仕方がないのかもしれないけど、
そんなに気にすることないですよ。
後、あまり自分のお子さんの職業については、知り合いや近所の方には自分から
言わない方がいいですよ。
特にあなたに「コネ」と言うような方は、嫉妬も含まれている言葉だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧