私は必要とされてない、邪魔なだけの存在なんだと気づいてしまった。 もう生き…
私は必要とされてない、邪魔なだけの存在なんだと気づいてしまった。
もう生きたくない
4月には死ぬ予定立ててる。私はなんで生まれてきたんだろう、母はなんで私を産んだの?優秀で賢く、器用で人から好かれる姉だけでよかったじゃん。人から嫌われる、嘘の噂流される、こんな私いらなかったよね。そもそも生まれてなかったらそしたら生きてるのがこんなに辛いって気持ちにならなかったのに。
人のせいにしてる私が1番嫌い。周りは何も言わないけど死ねばいいのにって思われてるような気がして毎日怯えて暮らしてる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうだよな。愛されない子供って、なんで生まれたのかわからないよな。生きる目的、生きる理由わからなくなったらどうしようもないよな。口に出さないなら、別に人のせいにしてたっていいと思うけど。周りはどうのこうの言ってるんじゃなくてそもそも関心がないから。自分の思うことだけ信じればいいと思うよ。
姉は妹のこと羨ましいと思ってますよ。1番大好きで、1番幸せになってほしいと思ってますよ。
私も姉妹関係で現在悩んでいていろんな姉妹に相談してみたら、全員悩んでました(笑)
姉側も妹側も、意外とお互いのことわかってないし、相手はこう思ってるからどうせが全然違う、違う価値観を持ってるのに同じ土俵に上げてしょーもないことで揉めてる印象でした。笑
私なんて仲良くて羨ましいとか言われました。(どこがだよと思いながら)
劣等感を隠す?消す?家族にも見せないことが、長女は上手い気がします。
家族以外の物差しがたくさんあります。
近しい人ができる人だと本当にしんどいですよね。私は妹の方が出来がいいので死んでしまおうかと何度も思いましたが、今は離れて自分の好き放題やってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧