公園での放置子って、どのくらいの年齢の子供のことなんですか? YouTubeを…

回答5 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/02/26 03:02(更新日時)

公園での放置子って、どのくらいの年齢の子供のことなんですか?
YouTubeを見てたら、放置子のエピソードが出てきて、存在を知りました。
「親が見てない、車に乗ってスマホを見ていた」という話でしたが、
6歳未満とか、普通親が近くにいて見守ってるくらいの年齢は放置子だと思うけど、
小学生以上ならどうなんですかね?
私は6歳の頃、当時小4だった兄と何回か公園で子供だけで遊びましたが、ちゃんと兄が近くにい
たし、父は車に乗っていたけど、たぶん見守るほどの年齢でもなかったような気がします。
父は兄がいるのでそう判断したんだろうけど、
みなさんはどう考えてますか?

タグ

No.4250262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも放置子の親は、子供を車で公園に連れて行ったりしないと思います。

No.2

17歳くらいまで

No.3

放置子って小学生くらいまでの印象です。
親のいない所で他所様の家庭に迷惑をかけたりするんです。親は当然知らないし、知ってても放置。それが常態化してる子ども。

No.4

このスレで取り上げられているのは、いわゆる世間的な放置子(ネグレクト的な)ではなく、『公園や公共の場で親が目を離している子』の意味ですか?

No.5

>> 4 そうです。

No.6

小学校に入る前までじゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧