私は研修の班の班長をしています。この前、ほぼみんな初対面だったので自己紹介をしよ…
私は研修の班の班長をしています。この前、ほぼみんな初対面だったので自己紹介をしようとなりました。そしてとある一人の子が問題で、そのこは自己紹介ですら自分の名前を言わずにいたので私が代理でその子の名前を言ったりしました。そして自己紹介が終わったあとに研修の調べ学習ということでみんなで集まって話し合うことがあったのですが、その子が一人だけ孤立しており、「〇〇ちゃんもこっちに来て一緒に見よ!」と言っても一歩も動かず、なんだったら無視しているような感じです。そして何か独り言をゴニョゴニョと言っています。中々来ないので私がその子に話しかけてどのようなことを調べてるのか見てみたら意外と調べていてくれて、
「たくさん調べてくれてありがとう!」というと小声で「キモ」と言われました。その子以外の他の班員とは仲良くなれているのですが、中々その子と仲良くなれません。無理に仲良くなろうとは強要はしたくはないのですが、流石に話し合いに混ざらなかったりするのは大変だと思いますし、研修などに行くときも何かあったときに困るなと思っています。私も無理に混ぜようとしたり、勝手に人のものをみたのは申し訳ないなと思っています。どうすればその子と仲良くなれますか?また、今後どのように接していけばいいでしょうか。教えてください。長文、拙い文章失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
放っておくわけにもいかないし、主さんがしているような感じで良いと思います。
放っておいても孤立するだけで、本当は話しかけてくれるのを待ってるかもしれない
結構調べてることからひねてくれているだけかもしれませんし。
迷惑がられても嫌われても仕方がないと割り切ってやったら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧