職場の中高年男性が近所に引っ越してきました。 毎日、最寄りの駅で通勤時間が一緒…
職場の中高年男性が近所に引っ越してきました。
毎日、最寄りの駅で通勤時間が一緒になったので気持ち悪くて時間を30分繰り上げました。しかし、しばらくするとまた一緒になりました。
さらに30分早めると会わなくなったので安心していると、また一緒になりました。
これは、時間を合わせているように思いますか?わたしはそう感じます。
上司に相談したら聞き取りをしてくださったようで
「一度だけたまたま時間が一緒になった」「たまたま近くに引っ越した」「申し訳ないけど◯◯(主)さんを意識した事は一度もない」など「あなたの考えすぎみたいだよ」と笑われ片付けられました。
考えすぎ、過敏に反応しすぎなら、その男はなぜ「一度だけ会った」と嘘をつくのでしょうか?
たまたまなら嘘をつく必要がありますか?
新しい回答の受付は終了しました
尾行とかも付き纏いになるから、ストーカー規制法の対象だから、警察が警告できる案件だと思う。
これだけの偶然なんてありえないし、始業時間の何時間も前でも一緒になる、近くにわざわざ引っ越す異常性を訴えたら、警察に訴えて会社にも言ったら、処分してくれそう。
接近禁止、引越し代とかも取れそう。
乗る時間の他、乗る車両も変えたりしましたか?
時間は変わっても、乗り込む車両の位置はほぼ決まっているもの。
乗る時間も同じ、極端に変えた同じ車両に乗り込んで来るとすれば、ストーカー行為とみられても仕方がないでしょうね。
2CHではそんな人の話がかなり投稿されていますが、自然にそれが改善されたような話は聞かないです。
警察沙汰、引っ越す、会社を辞めるなど、しているようですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 186HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧