彼女がアイドルファンってそんなにダメですか?彼氏が重くて今後付き合い続けるか悩ん…

回答3 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2025/02/28 10:30(更新日時)

彼女がアイドルファンってそんなにダメですか?彼氏が重くて今後付き合い続けるか悩んでいます。

23歳で付き合って5ヶ月の彼氏がいます。私にとって人生初めてでとても幸せな日々を送っていました
彼はゲームとかもせず、アイドルやほかの女の子も興味なく(遊び経験なし)自分磨きに力入れてる系のとても誠実な人です
いつも電話してるのですがふと、私のサブ垢について言及されました
サブ垢は女子だけでアイドルのことやしょうもないことなど好き勝手載せてるアカウントです。以前の旅行の時にもサブ垢に載せよ〜笑、とか軽く呟いてて、彼氏が知らないところで動いているのが気にかかったのか、サブ垢フォローしたいと言われました
アイドル好きな話するだけで機嫌悪くなるくらいなのにサブ垢見たら冷めるのでは?と思い、見ない方がいいんじゃない?と軽くいいましたが、好き勝手投稿したいのでめちゃくちゃ嫌気がさしました。

私がアイドル好きといっても、○○かっこいいくらいで、CDはぎり買わないけど新曲SNSは追うくらいです。

一人でいる時にアイドルのこと考えてる時間が嫌で、彼氏がいるのに他のアイドルにかっこいいとか思ってるのが嫌らしく、アイドルの事考える暇もないくらい彼に夢中になってほしいとのことです

推しの好きと彼氏の好きの違いが理解できないタイプです。
嫉妬心が高いというかプライドが高いというか、自分のことだけ考えてほしいとか言われました
付き合った当初からチラッと言ってたのですが、電話で改めてまじまじと話されてとてもストレスが溜まり嫌気がさしました

それ理解して付き合ってくれてますが、よくその事で悩んで落ち込むから思ったことを話してみたと言われました。

彼のことが好きではあるのですが、ちょっとした事で機嫌悪くなると私が機嫌取りしないといけないくらいです

好きなはずなのにストレスと疲れが重なってどうしたらいいか分からないです。
相談するにもどう相談すればいいかも分からないので意見いただきたいです

タグ

No.4251026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

推しなんて今時いて普通ですよね。主さんほど若い方だったら尚更だと思います。

話し合ってもわかってくれず、主さんがストレスを感じるなら相性が悪いのかも。
私も彼氏から推し活を拒まれたら付き合えないです…。
おっしゃるとおり推しの好きと彼氏の好きは違うんですよね。嫉妬する彼氏の気持ちもわからなくもないですが、別に推しと付き合いたいって言ってるわけでもないのに。

私だったら頃合いを見て別れるかなあ。今の彼氏しかだめだって理由でもない限り。

No.2

彼氏さんは劣等感があるのかな。

何にしても、彼氏さん自身の心の問題だから主さんが何かをしてあげなきゃいけない訳では無い。自分の機嫌は自分で取れるようになって欲しいところだね。主さんに出来ることがあるとしたら、一緒にいる時に彼氏さんをカッコイイカッコイイ大好き♡って浴びせることくらい。

自分に夢中にさせたいなら
推し活も応援してくれるくらいの器量が欲しいよね。

世の中には、嫉妬されて束縛されたい人もいるんだけど、主さんは違うよね。それを伝えたら良いんじゃない?自分はしんどい、って。

No.3

>> 1 推しなんて今時いて普通ですよね。主さんほど若い方だったら尚更だと思います。 話し合ってもわかってくれず、主さんがストレスを感じるなら相… ご回答いただきありがとうございます!!
やっぱりそうですよね…頃合みながら話せる時にまたちゃんと話してみようと思います…

No.4

>> 2 彼氏さんは劣等感があるのかな。 何にしても、彼氏さん自身の心の問題だから主さんが何かをしてあげなきゃいけない訳では無い。自分の機嫌… ご回答いただきありがとうございます!
いやほんとに自分の機嫌は自分で取って欲しいです…気疲れしちゃって…
そうですね…もうちょっと自分の思い伝えてみようと思います…

No.5

まず思うのは、推しがどうこうで機嫌悪くなったり文句を言ってくるなら、お付き合いしていくのは難しくなるよと釘を刺してみれば良いと思うけどね。

別れを考えられるくらいならちゃんとそういう行動をした方がいいよね。別れる気もなく説得できないというか、理解してもらえずその状況が続くなら、我慢しかできないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧