友人がストーカーになってしまった。私が悪かったのでしょうか? 付き合いが何十年…
友人がストーカーになってしまった。私が悪かったのでしょうか?
付き合いが何十年とある友人がいます。元々相手は依存気質で執着心も強く私の真似ばかり。
そんな相手には長年蓄積されてきた不満があり、連絡をここ数ヶ月経っていたところ、察した相手が言いたいことあるなら言えば?言わないとわかんないじゃん!とキレてきた為、今までの不満を吐いて距離をおきたいと言ったところ、激昂。
あなただってあの時あーだったじゃん、こーだったじゃん!!と。
私は相手のこういう非を絶対に認めず、責任転嫁、言い訳がましいところや言い返してくる所が苦手でしたので、自分は不満があっても内に秘めてきました。
これはもう無理だとブロックしたところ今度は家に来て外でぶつぶつ独り言なのようなことを言っていたり、泣き叫び発狂していて怖くて震えました。
それからの長文の手紙が投函されており、そこにはやはり仲良くしたいとは言うものの私への恨み節が止まらず、私を責め続けた内容に更にドン引き。
普通はもうここまできたら、相手のこと考えたら黙って身を引きませんか?
まわりからは話し合ったら?と言われましたが話せば話すほど拗れるしストレスがたまる。
そんな相手だとわかっているので無駄に感じます。私はどうしたらいいんですかね?
長年、いろんなところに遊びに行ったし思い出も沢山あるけど
それはもう今じゃないし、それ以上にストレスがたまり不快ですが相手にはわかってもらえそうにありません。
No.4251088 2025/02/27 11:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧