重要指名手配犯の八田與一ですが、そんなに有名なんですか? 私は八田與一の轢き逃…

回答3 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/02/28 00:19(更新日時)

重要指名手配犯の八田與一ですが、そんなに有名なんですか?
私は八田與一の轢き逃げ事件が起きた別府市に住んでいるので、重要指名手配犯とされる前から知っていました。
最近Twitterとかで、「これ八田與一じゃね?」っていう投稿をよく見るので、やっぱ全国指名手配されるとそんなに知られるものなのか?と思いました。
全国で指名手配されたら認知するはずなのはわかっていますが、私は実際八田與一以外の指名手配犯の名前は覚えてないので、「重要指名手配犯ってみんなが必死になって探すほど有名になるのかな」と疑問に思いました。
ちなみに今でも、ひき逃げがあった場所には、大量のお菓子とお花が置いてあります。
そこは友達の家の目の前(友達の家の目の前で事故がありました)だったので、友達は当時の事故の状況を見たと言います。
被害者の血が道路に残っており、痛々しかったと言っています。
八田與一、許せません。

タグ

No.4251524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

有名なのは懸賞金の金額の問題じゃない?

No.2

多分だけど顔がめちゃくちゃ特徴的なのが第一で、プラスして知人が提供した動画とかが沢山あって印象に残りやすいんやと思う

No.3

千原ジュニアとかもYouTubeで取り上げてたよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧