髪がサラサラで艶々になるような良いシャンプーを探しています。 皆さんは何のシャ…
髪がサラサラで艶々になるような良いシャンプーを探しています。
皆さんは何のシャンプー使ってますか?
おすすめがありましたら教えてほしいです。
私は安いのと、市販の中では頭に合ってるのでずっとパンテーン使っていますが、娘の髪がゴワゴワしており、自分の髪も傷んでます。
他の子の髪の毛は艶々してて綺麗です。
もしかしてもっと高くても他に良いシャンプーがあるのでは?と思いました。
ちなみにシャンプーの時点で、髪がギシギシするようなのとか、コンディショナー後になんかベタつくのも嫌いです。
パンテーンはそれがないので、ずっと使ってきました。
タグ
No.4251665 2025/02/28 08:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パンテーン一緒です。
まあまあ艶もありますよ。
ドライヤーのかけ方はどうですか?
お風呂から出たらなるべく早めに乾かします。
濡れたままだとキューティクルが開いていて傷みやすいそうです。
熱風が近くで当たらないように20cmほど離して強い風で乾かします。熱で髪が傷むからです。
最初は髪をめくるようにかき分けて地肌をしっかり乾かします。頭皮は乾きにくくて、湿ったままだと良くないので。
頭皮からしっかり乾かしたら髪の毛の湿った所もドライヤーを離して風で乾かします。
温風で全部乾かせたら、最後に冷風で上から下向きに、髪の流れに沿って冷風で整えます。
冷風をかけると髪が艶が出て落ち着きます。
ドライヤーのかけ方、試してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧