29歳実家暮らし、仕事は非正規で毎月手取り16万円ほど なのですが結婚は難しい…
29歳実家暮らし、仕事は非正規で毎月手取り16万円ほど
なのですが結婚は難しいでしょうか?
今お付き合いしている彼がいますが、結婚を意識する年齢にもなり、考えていますが
彼には非正規ということは言ってません。
正社員か?と聞かれたこともないので嘘をついていることにはなりませんが
やっぱり結婚という話になった時に、そこはばれてしまいますよね。
そうなったとき、それが原因で結婚できないことにもなり得るでしょうか?
実家暮らしではありますが、貯金もほとんどないため、そこもマイナスだとは思ってます、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こればかりは彼次第でしょうね。
自分だったら非正規や実家ぐらしは全く気にしないですが、実家ぐらしでほぼ貯金なしとなると生活レベルが高そうと言うか
結構身の回りのものにお金使っちゃう人なのかな〜てそっち身構えちゃいますね。
たくさんこご回答ありがとうございます。
非正規という部分より、貯金のほうが難点ですかね。
今から頑張ろうと思っても、毎月少しずつなので一気にはたまりませんし、、やっぱり貯金がないとよく思われないですよね。
彼の立場でもし専業主婦希望であっても貯金はマイナスに思います。
会計を任す事が不安になります。
親の立場からすれば給料が少なくても正社員であって欲しいとは思います。
主さんの不安を早めに伝え彼の反応を見るしかないでしょう。主さんの場合、結婚もできない人とつきあう意味がありませんよね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧