僕の家なんで僕だけ文句言ったらあかんの?兄弟は文句言ったら反映されるのに僕が文句…

回答7 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2025/02/28 20:15(更新日時)

僕の家なんで僕だけ文句言ったらあかんの?兄弟は文句言ったら反映されるのに僕が文句言ったらまれに怒られてお母さんの場合毎回ヒステリックなるしお父さんはそんなことしてないって言うし兄弟は一人は無視で一人は怒るし、僕がどんな文句言おうが誰も反映しないのなんでや内容も兄弟差別辞めてほしいとか兄弟とお小遣いの量少しでいいから兄弟のほうが多いの何とかしてほしいとかちゃんと話聞いてほしいとか何でダメなのか理由教えてほしいとかそれウザイからやめてほしいとか言っても全部却下!んで兄弟がお金欲しい(お小遣いとは別)って言ったらすぐ反映される、おかしいやろ

タグ

No.4251918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言ったらダメな訳では無いと思いますよ

No.2

僕の家でもあるけど親の家なんですよ

そして反映されるかされないかは要求内容にもよる

No.3

>> 1 言ったらダメな訳では無いと思いますよ 言ったらダメなんですよ兄弟はいいけど、実際言ったら100で返されるか間接的に頑張ってるんだから文句言うなとか言ってくるし、言ったらダメなら苦しんでないですよ

No.4

言った所で事情があるからだと思います

No.5

>> 2 僕の家でもあるけど親の家なんですよ そして反映されるかされないかは要求内容にもよる 成程、書いた通り兄弟差別なくしてほしいって言っても相手にされなくてそのまま差別されても日本国憲法第14条法の下の平等、平等権侵害されても許せと?そうゆうわけですね

No.6

>> 4 言った所で事情があるからだと思います 日本国憲法第14条法の下の平等、平等権侵害されても許せってことですね、わかりました

No.7

憲法うんたらかんたらで屁理屈言いたいだけか笑

No.8

思春期って感じ
若いなぁ
いいなあ

No.9

差別されるのは、なんとなく受け答え見てれば納得はできる。

元から歪んでたのか、その状況で歪んだのかは知らんけど。

No.10

主は、親にとってなんか得を与えてますか?
兄妹は主より勉強できたり、控えめな話し方だったり、食べ物の好き嫌いないとか、いるだけで明るいとか、なんか手伝いをしたり親の言う事を聞くとかしませんか?
もしくは顔が可愛いかったり言いなりなど。
もし最初のどれかではなく、最後の内容なら大人になったら家を出なさい。
そのために知恵をつけなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧