車の鍵をなくしました。 家の中に持ってきたのは覚えているのですが、そこからどこ…
車の鍵をなくしました。
家の中に持ってきたのは覚えているのですが、そこからどこにいったか分からなくなりました。
カバンの中やズボンのポケットにはなく本当に困っています。
このような時、どこを探すと良いでしょうか?
新しく鍵を作ると3万円近くになりそうで何とか見つけたいです。
No.4252135 2025/02/28 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。
ここで聞いても解決しないような。
思い出して!しか言いようがない。
いつの話なのか、今日のことなら絶対家にあるし、乗ったのがだいぶ前の話なら話は変わるし。
ゴミの日があったかとか。
玄関なら靴の中に落ちてないかとか。
いつもと違うことをしてれば、そこにポンと置くことがあります。私はトイレに行きたくて慌てて帰ってきて、トイレットペーパーホルダーの上に置いてたことがあります。
帰宅した際の動線をもう一度同じ動きで見てみるといいかも。
あとは、ポケットに入れてるならソファーの端とか座った際に落ちる可能性。バッグの中なら念の為全て出してみるとか。
ソファの隙間に百円玉
そういえば世間には、ないないの神様という存在がいて、無くしたものを見つけてほしいと言葉にしながら探すと、散々探したところにそっと置いておくという都市伝説があるという都市伝説を聞いたような気がしなくもないかもしれない
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧