仕事中にノンアルコールビールを飲むのはアリ?ナシ? 以前論争になって結構意見が…
仕事中にノンアルコールビールを飲むのはアリ?ナシ?
以前論争になって結構意見が別れてた
俺はナシ派かなあ
でも見た目や気分的にイヤってだけで、アリ派に具体的に反論できない
タグ
No.4252286 2025/03/01 08:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
勤務中に酒飲んでると誤解されると、社内の人達からも信用も失うし、やる気や士気も下がる。
来客者が沢山来る会社や社名が入った制服を着て外食とかすれば、他の人たちから、会社の信用を失う事態になりかねない。
まあ、なしだと思います。
ナシでしょうね。
そもそものメーカー見解として、アルコールは入ってないけど酒類として販売してます。
なので、基本的にスーパーや飲食店で未成年は買えないし提供されない。
もちろん法的には問題無いし強制もできませんが、メーカー見解に倣っているところが大半です。
そう考えるとノンアルコールでも酒類なので仕事中はナシかと。
見た目的に誤解されてしまうから人目あるならやめといた方いいと思う。
ノンアルってはっきり周りがわかっても、仕事中そこまでして飲まないとダメって大丈夫…?っておもっちゃう。
誰にも見られず一人、かつ匂いとか味で疑似酔いみたくならないなら別にお好きにって感じです!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧