友人たちに自分の性別が正しく認識されないことが苦しいです。 私は身体が女で…

回答1 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/03/01 17:29(更新日時)

友人たちに自分の性別が正しく認識されないことが苦しいです。

私は身体が女で心が男の性同一性障害(未診断)です。
ネットで知り合った友人と複数人で通話をしながらゲームでよく遊んでいます。
友人たちは男性も女性もいて、和やかな雰囲気で居心地も良いのですが、私の声は誰が聞いても女性のものですし、私はこれまでほとんど女性の友人しかいなかったため、話し方や振る舞いも女性のようにしか感じられないと思います。

私も友人たちの本当の性別なんて知る由も無いですし、あまり気にすることでも無いのかもしれませんが、女性として認識されるのでは無く、男性として認識されたいという気持ちが強くなってきました。

ですが知り合って半年程度の仲で、突然「実は心が男で...」などと言い出されたとして、反応に困りますよね。扱いづらい人だと思われても困ります。

我慢するしか無いですよね。

No.4252520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とくになんの集まりでも男が多いから数少ない女として意識される事が多いだろね

No.2

>> 1 男性っぽい振る舞いを練習してみたところで、男っぽい女と思われるだけですよね。もしかしたらそのうち打ち明けるタイミングが来るかもしれないですし、今は静かに我慢しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧