給料不払い

回答7 + お礼5 HIT数 1603 あ+ あ-

2007/07/30 06:24(更新日時)

ラブホテルのベットメイクの仕事を一ヶ月弱してました… が連絡せず辞めてしまいました… 働いた分の給料が振り込みになってないのです…私が悪いから連絡しづらいし…
泣き寝入りでしょうか❓

タグ

No.425261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いんや😤働いた分は必ず貰えますよ💪振り込まれて無いなら請求して払ってもらいましょう✌ただバックレで辞めてるならそれなりのイヤミは覚悟してね😱

No.2

とりあえず 電話してみたら?働いたんだから権利だよね でも 堂々と取りに行けない様な辞めかたをしたのは主さんなんだから権利を主張するなら迷惑をかけた事への謝罪はしないとね 義務を果たさなかったんだから

No.3

いきなり来なくなった場合は半端な金額が出て振り込み費用もかかるため直接じゃないと出せないと言われた事があります。

どうしても貰いたかったら言いづらいでしょうが連絡するしかないと思います😥

電話で振り込み費用引いていいので振り込んで貰えませんかって問い合わせてみたらどうですか?

私の場合は職種は違いますが直接じゃないと払わないと言われ取りに行きました🙊

No.4

働いた分の賃金を請求することができます。
しかし、退職予告なしで辞めたことについて、雇主に損害が生じていれば賠償請求される可能性がありますが、雇主側から賃金との相殺をすることはできません。

No.5

4さん! 勝手に辞めた場合、損害請求されることがあるんですか!?

No.6

⑤さん
あくまで『損害があった場合の可能性』ですよ。

雇主側が、損害があったことと予告なしで退職したこととの因果関係を証明せねばなりませんし、なかなかそこまでする雇主はいないとは思いますが…。

レス4で、大袈裟なことを書いてしまいましたね。
すみませんでした。

No.7

4さん、レスありがとうございます🙇 主さん、横スレ申し訳ありません🙇 実は先日派遣として働いていたんですがあまりにも馴染めず3日で無断退職してしまいました... それは反省しているんですが、一度着信があっただけでその後何も連絡がないので4さんのレスを読んで、もしかしたら...と思っています😔 大丈夫でしょうか...

No.8

>> 1 いんや😤働いた分は必ず貰えますよ💪振り込まれて無いなら請求して払ってもらいましょう✌ただバックレで辞めてるならそれなりのイヤミは覚悟してね😱 ありがとうございます🙇 そうですよね…
嫌味覚悟で今日TELしてみます

No.9

>> 2 とりあえず 電話してみたら?働いたんだから権利だよね でも 堂々と取りに行けない様な辞めかたをしたのは主さんなんだから権利を主張するなら迷惑… ありがとうございます🙇 謝罪はしなきゃですよね… 今日心決めて連絡してみます

No.10

>> 3 いきなり来なくなった場合は半端な金額が出て振り込み費用もかかるため直接じゃないと出せないと言われた事があります。 どうしても貰いたかったら… ありがとうございます🙇 良い忘れましたが… 面接の時すぐ辞めたら給料は支払わないと言われました…

No.11

>> 4 働いた分の賃金を請求することができます。 しかし、退職予告なしで辞めたことについて、雇主に損害が生じていれば賠償請求される可能性がありますが… ありがとうございます🙇 そうなんですか… 覚悟決めて連絡してみます… しかし面接の時すぐ辞めたら給料は支払わないと言われました…

No.12

>> 7 4さん、レスありがとうございます🙇 主さん、横スレ申し訳ありません🙇 実は先日派遣として働いていたんですがあまりにも馴染めず3日で無断退… お互いに分からないことは親切に教えて頂ける場なので横は気にしません😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧