一緒にいると何故か疲れる友達がいます。 8年の付き合いです。 その子は私が出…
一緒にいると何故か疲れる友達がいます。
8年の付き合いです。
その子は私が出した話題はどんなに些細な事でも全否定するんです。
それなのにその子が出した話題は私が全肯定しないと機嫌が悪くなったり陰口を言われたりします。
その子は他の友人たちにはそんな失礼な事はせず、すごく良い子です。
その子曰く、他の友人たちには気を遣っちゃうけど私は何を言っても怒らないから素で接する事ができるんだそうです。
こういう子に怒っても大丈夫なんでしょうか?
私にはなかなかこういう態度を改めてくれないですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親しき仲にも礼儀ありですから言うべき時には言わないと調子に乗りますからね。「私が出した話題はどんな些細なことでも全否定するんです。」これって鬱の症状の1つでは。私も以前働いていた会社で全く同じ事をされました。全否定され悲しくて落ち込んでいたのですが後から聞いたらその人は躁鬱だったそうです。
この友達はどうか分かりませんが。唯一主さんには心を許しているから素が出せるのかも。ですが友達に直してほしいのなら伝えたほうがいいと思います。我慢ばかりしているとストレスが溜まりますからね。
友達の中でも貴方は自分にとって一番都合の良い友達ってことでしょうよ。
舐められてるんですよ
その人から下に見られてるんですよ。
良く言えば貴方が優しいから何しても許されると思ってる訳だけど自分はそういう友達にこそさらに気を遣ってあげるけどね。
腹が立つなら素直に言うべきです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 569HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 333HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧