彼氏に冷められてしまうのが怖いです。 付き合って3ヶ月ほどです。 彼氏は…

回答6 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2025/03/03 18:51(更新日時)

彼氏に冷められてしまうのが怖いです。
付き合って3ヶ月ほどです。

彼氏はわたしのことが大好きだと言ってくれるし、ずっと一緒にいたいと言ってくれて、休みの日は毎週会ってたし
デートの別れ際はいつも寂しいと言ってくれました。

でも最近になって、それが薄れてきたように思えます。

例えば、いつもは数日会わないだけでさみしいから早く会いたいとか言ってくれてるのですが
それがなかったら冷めたのかなとか思ってしまいます。

他にも些細なことですが、会う日の時間が決まって、楽しみにしてるねと送ったのに
話題を変えられたりしました。

わたしは、俺も楽しみにしてるねとか返信してほしかったのですが
そういうのがなくて、楽しみにしてるのはわたしだけなのかな寂しくなってしまいます。

最初が幸せすぎたから、それがいつか段々なくなるんだろうなとは思っていましたが
そうなってきた気がして寂しく思えます。

いつもより連絡がこないと不安になって、今後会える日も減ったりするのかなと勝手に思い込んでしまいます。

過去の経験でも、最初は向こうから来てくれていたけど、いつの日かこっちのほうが好きになって
雑に扱われるということが多かったです。

今回もそうなるのが怖くて、でもやっぱりまた同じことになってしまうのかなと考えてしまいます。

そしてまた冷められるのかな、と考えたら悲しくなって涙が出ました。

全てわたしの考えすぎかなと思ってますが、やっぱり悪い方に考えすぎでしょうか?

タグ

No.4252778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪い方に考えすぎです。
男は付き合う前か付き合ってすぐがピークです。そこから落ち着いて通常モードになるだねで冷めてはいません。
冷められたらどうしよう、ではなく冷めるような私の魅力がわからん男はこっちからお断り!
このくらいの気持ちを育みましょう。
そうすれば彼は離れません。

No.2

ちょっとネガティブ過ぎるかな。
そもそも、ずっとお互いの気持ちが同じ熱量で~ってことはあり得ないし、落ち着いて来たら付き合い当初とは良くも悪くも変わってきます。
特に男性は付き合う前はグイグイ来ても、付き合い始めたら…ってよくあることだし、あんまりマイナス思考にならない方が良いですよ。

ちょっと不安になるとか軽く焼きもち妬くならかわいいけれど、あんまりネガティブ過ぎると重荷に感じられてしまうので、心配し過ぎないで。

No.3

性別は逆だけど…俺も主さんと同タイプだから気持ち分かります。
会いたい会いたい言ってると確かに飽きられる早いかもです。
こちらは、デートがマンネリ化しても、一緒に過ごせることが嬉しいんですけどね。
こちらの私用はデート優先にするけど、向こうは大して優先にしてくれなかったりすると寂しくなりますよね?
中々、価値観が全く合うカップルっていないもんですよね。

恋愛って学習能力がつかないもんです。
過去に失敗しても何度も同じことして失敗するもんです。
束縛が嫌いな人は長続きしなかったり、、
束縛が好きな人は嫌われたり、、
しょっちゅう会うのが苦手なタイプもいれば、毎日会いたいタイプもいるし、、
それって、結局は、元々の恋愛観、価値観の違いであって、過去の失敗から直せるものじゃないんですよね〜
だから価値観がなるべく近いパートナーに出会えるまでは何度でも失敗してしまう。

No.4

そう思う。また相手がどうこうではなく、不安は自分で何とかするしかないと思うよ。

より彼を惚れさせるような行動や努力をしていく事かなって思う。誰でも付き合ったら永遠に続くなんて保証はないからね。

No.5

恋人に依存し過ぎ
ネガティブな性格
重い

自分に自信がないから不安なの
自分磨きしないと離れていくよ
また、嫌われたくなくてイエスマンに成り下がるのも飽きられる要因

女は強気な態度を取らないと飽きられる
つまり、女はわがままなくらいが可愛いの

気を遣って恋人の顔色をうかがってる主じゃ飽きられて当然
他人から嫌われないように振る舞うんじゃなくて、好かれる人になりなよ

まずは自分を好きになる努力をしな

No.6

こんなもんだと最初から腹括っていたら案外平気ですよ
あまりにも態度変えてきたら離れればいいしそうでもないなら平然としていて。
自分は素敵な人間だし何か?って思ってて普通にしとけばいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧