すごく損な生き方をしています。昔から、友達にはいいようにされてきた気がします。見…

回答4 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/02 01:00(更新日時)

すごく損な生き方をしています。昔から、友達にはいいようにされてきた気がします。見た目も、なめられやすくて、簡単に話かけられる。なんか、いい意味ではなくて。この人なら、なんか言っても怒らんやろうなっで思われてる。そんな感じ。自分には、強みがなくて、生きるだけで必死だった。そんなこと周りはわかってくれないし。弱者は、いろんな意味て、つけ込まれたやすい。害を加えた訳でもないし、攻撃的な態度を取ってるわけもない。だから、厄介な人につけこまれやすい。後からそういうことを思いだして、すごく疲れてしまって。生きるのがしんどい。

タグ

No.4252781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はどうなのでしょうか?そういった方たちからは、距離を置きましたか?
私もいいように扱われやすい人間でした。一切批判もしないし、厳しいことも言わないし、NOと言わないので。
でも数年前疲れて友人たちとは距離を置きました。
最初は寂しく感じることが多かったけど、今では楽に過ごしていますよ。

No.2

自分と似たようなスペックと付き合ってれば、そうした目に合いませんよ
高望みすると相手されないし
雑に棄てられる

No.3

自分にできることはしてきたし、相手のためにやれることもしてきた。相手のために、何かしてももう大切にもされないし、感謝もされない。損ばかり。もう、自分を大切にしたい。

No.4

私は小学生の頃、転校先で舐められて、いじめられた経験があります。

でも、あるとき気付いたんです。
NOと言わないから、言うべきことをきちんと言わないからだって。

今でも、強く言ったりはしません。
でも、きちんと自分の意見を言うようになってからは、舐められることはなくなりましたよ。
初対面では多少舐められてても、すぐに態度が変わるというか。

我慢や自分を殺すことは、全然美徳なんかじゃないです。
自分の意見を言った上で譲るのは優しさだけど、そもそも意見を言わないのは、人と向き合うことから逃げてるだけ。
揉めるのは面倒くさいですからね。

主さんの優しさを食い物にする奴らとは離れましょう。
で、ちゃんと言いたいこと言って。
自分を大事にしてあげてくださいね!

No.5

女性か男性か分からないのだけれど、見た目なめられるなら自分磨きしていい女いい男になればいいですよ。
美人、イケメンはそれだけで勝ってるんです。がんばってね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧