車の運転が上達しません。20歳女です。 免許を取って2年、無事故無違反ですが、…
車の運転が上達しません。20歳女です。
免許を取って2年、無事故無違反ですが、車に乗っているわりには運転が下手くそです。
いつも父に同乗してもらっています。
父に言われたことは運転が終わったあとメモしてまとめています。YouTubeを見て運転のイメージもしています。JAFの動画を見て予測も学んでいます。努力はしていると思います。
私は運転は好きなんですけど、元々何に対しても不器用で、ここまで運転が下手くそだと運転しない方がいいんじゃないかなと思ってしまいます。
それで今落ち込んでいて相談しました。
ただの愚痴ですみません。
私は友達とドライブに行きたいから運転頑張っているのに、中々上達しないから嫌になってしまった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何がどう下手なのか書いてないから知らんけど
父親を乗せてるのが悪いと思うね
ダメな時は父親が注意する
父親が何も言わない時は「これで良いのか」
ってなる
知らず知らずのうちに、自分の運転の正解・不正解を、父親の判断に委ねている
だから上達しない
一番たちが悪いのは自分は上手いんだと勘違いしてる奴が一番危ない
主さんは下手くそだから努力しているということなので事故る確率は低くなっていると思います
気を付けて運転していれば慣れていくと思います
自転車でも車でも、最終的には身体が覚えるもの
身体に覚えさせるには、とにかく運転することだと思う。
ちなみに運転が下手だと思っている人より
運転が上手いと思っている人の方が事故が多いと車買取会社の人が言っていました。
難しいですね…
車の運転は慣れれば良い、というものではないから。確かに週末だけ運転するより毎日運転する方が早く慣れるとは思いますが、それで上手くなるかどうかは別問題です。つまり、運転には向き不向きがあると思います。運転技術の他に反射神経、判断力が必要になってきます。
主さんが何をもって上達しないと言っているのか、運転のどのような時に不得意と感じているのか分かりませんが、上手い運転よりも、事故を起こさない運転を目指す方が良いと個人的には思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧