毒親に育てられた後遺症なんでしょうか? アラフォーで両親とは別に住んでますが同…
毒親に育てられた後遺症なんでしょうか?
アラフォーで両親とは別に住んでますが同居の予定もたってます。
その両親からメールが来るとなぜか怖いのです。たいてい元気?などのメールだけですが、(1.2習慣に一度程度)
来るととても心理的恐怖感があり、それにすぐ返信をしないでいるのも怖く、返信してそれに返事がない状態もまた怖く、
普段、メールや音沙汰が無さすぎてもそれはそれで怖く、こちらから送るのはもっと怖いし、結局何をしても怖いので、どうにもなりません。
年々強まっていくので困っています。
もともと他人とのメールも、怖くはないですが普段から苦手です。電話も苦手。
なんなんでしょうか
タグ
No.4252921 2025/03/02 06:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんか分かります。私もです。
最近は高熱で寝込んでるとか言って早めにライン切り上げるようにしちゃってます。
返信しないと再度LINEと電話が来るので、追撃されるとまた暴力と干渉が始まるんじゃないかって恐怖、、
なんなのかと言われたらトラウマではないでしょうか?
大人になっても脳が親に支配されたままなんですよ。
同居の予定なんて無理ですよそんなの。
主さん病気になってしまいます。
まだ予定くらいの段階なら撤回し白紙に戻しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧