車の免許取れなさそうな人ってどんなイメージですか? 頼りない感じでしょうか? …

回答8 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2025/03/02 12:26(更新日時)

車の免許取れなさそうな人ってどんなイメージですか?
頼りない感じでしょうか?
私は今はペーパーですが車の免許を持っています。みんなに驚かれます。
え、意外!免許取れなさそうにみえる、よく取れたねみたいな反応をされます。
弟には事故も起こさず生きていることが奇跡、中3の甥には無免許で運転してるのかと思ったと言われる始末(笑)
旦那も私の運転する車は怖いらしく出会って7年、片手で数える程度しか同乗したことがありません。
義母も私の運転は怖くて乗れないと旦那に言っていたみたいで軽くショックです。

これでも全部ストレートで受かってますから!!!
教官には毎回怒られてたけど…。

タグ

No.4252970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほとんどの人が取得出来る物だしイメージは無いかと

No.2

取れなさそうでしたね
読み違えしました、すみません

No.3

運動神経悪い、メカ音痴、おっとりし過ぎている……かなぁ。

No.4

ケンコーなら、大抵のひとは取得できるので、みなさん大袈裟な方たちです。

※これがバイクの中型だとそうは行かない。バランス感覚必要なので30代がリミット? 50過ぎて取るひととか居ますが、よほど運動神よいいひとじゃないとムリ!?

No.5

停まるべきの状況の時に停まらず、停まらなくていい、あるいは停まってはいけないような状況ですぐブレーキを多用して減速または停まっちゃうような人は、運転にはちょっと…と思っちゃいます。

No.6

どんくさい人、天然な人、落ち着きのない人、テンパる人、あたりですかね。

No.7

仮免の前段階までで7回落ちてるからな・・・私(><。

浜松の教習所でS字カーブの練習中、鉄柵に突っ込んだのは・・私。

開校以来の珍事だったらしいです(^0^:。

No.8

車の免許取れなさそうな人は手足が無い、目が見えない、明らかな知的障害。

これ等に該当しなければ、AT限定ならば誰でも車の免許は取れます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧