○○歳までに結婚しなきゃ!という焦りからマッチングアプリでたくさんの男性とデート…

回答4 + お礼3 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/02 19:12(更新日時)

○○歳までに結婚しなきゃ!という焦りからマッチングアプリでたくさんの男性とデートしましたが、メンタル不調でキツく当たってしまいます。
あと本当は職場に好きな人もいるんです…。
本当にメンタル不調ですがかなり良い年齢なので婚活中断できません。
どうすれば良いですか?

タグ

No.4253249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「かなりいい歳なので婚活中断できない」という思いが、メンタルの不調をどんどん助長させているという、いわば「負のループ」になっている気がします。

なので一度、婚活に執心するのをやめてみてはどうでしょう?

No.2

なんでメンタル不調なのか分かりませんが、メンタルをどうにかするのが最優先かと。焦ってこのまま婚活を続けても、結婚は出来ないしさらに歳とるだけですよ。

No.3

>> 1 「かなりいい歳なので婚活中断できない」という思いが、メンタルの不調をどんどん助長させているという、いわば「負のループ」になっている気がします… ありがとうございます。
妊娠 出産もリミットに近付いています。
婚活歴もとんでもなく長いのでノイローゼです。

No.4

>> 2 なんでメンタル不調なのか分かりませんが、メンタルをどうにかするのが最優先かと。焦ってこのまま婚活を続けても、結婚は出来ないしさらに歳とるだけ… 生まれつきメンタル疾患です。
それに加えて婚活で良い人を演じたり、気を使い過ぎておかしくなりました。

No.5

良い人を演じる必要はないですけど、メンタル疾患だからキツく当たるのをやめられないというなら、結婚は難しいでしょうから、独身で生きて行く道を模索した方がいいと思います。

No.6

リミットを気にしすぎないことです。

ダメな時はダメ。

上手くいくときは不思議とうまくいく。

No.7

>> 5 良い人を演じる必要はないですけど、メンタル疾患だからキツく当たるのをやめられないというなら、結婚は難しいでしょうから、独身で生きて行く道を模… 占い師さんからも、結婚は向いてないと言われました😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧