養育費を請求するのは貧乏人がやることなんですか? 妹が離婚します。 子供…
養育費を請求するのは貧乏人がやることなんですか?
妹が離婚します。
子供2人いて、小学生と幼児です。
現在、妹は子供を連れて実家にいます。
僕は実家を出ていて、実家には母1人です。
父は既に病気で他界しています。
妹が離婚するにあたり、夫と夫の母に養育費の話をしたところ、「何、実家もお金ないの?貧乏なの?養育費なしじゃ育てられないならうちで引き取ります」と、夫の母に言われたらしいのです。
養育費は子供の権利ではないのでしょうか?
貧乏とか裕福とか、関係ありますか?
因みに私の実家はもう母しかいませんが、母も正社員として働いており、専門職なのでそれなりに収入もあり、裕福ではありませんが、ごく一般的な世帯だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
権利とか責任ではなく、法律上の義務です。
旦那さんの親がクズなんでしょうし、その親にしてその子ありなんでしょうね。
- << 10 義務ですね。 子供を産んだ以上は成人するまで義務を果たさなければなりませんよね。 夫の両親はかなり非常識ですね。 妹が産後入院してる時、病院で夫の両親が夫婦喧嘩して看護師さんに注意されたそうです。 僕の父が他界した時も葬儀には来ず、香典もありませんでした。 それどころか、うちは癌家系じゃないのに〇〇ちゃん(妹)の家は癌家系なのねぇ。▲▲(孫)達に遺伝したらどうするのよー。変な遺伝子引き継いで可哀想にー。と言ったらしいです。。。 僕の妻の両親は常識があって、とてもいい両親なので、妹の夫の両親の話を聞くと驚くことばかりです。
- << 11 お礼が抜けてしまいました。 すみません。 回答ありがとうございます。
>> 7
権利とか責任ではなく、法律上の義務です。
旦那さんの親がクズなんでしょうし、その親にしてその子ありなんでしょうね。
義務ですね。
子供を産んだ以上は成人するまで義務を果たさなければなりませんよね。
夫の両親はかなり非常識ですね。
妹が産後入院してる時、病院で夫の両親が夫婦喧嘩して看護師さんに注意されたそうです。
僕の父が他界した時も葬儀には来ず、香典もありませんでした。
それどころか、うちは癌家系じゃないのに〇〇ちゃん(妹)の家は癌家系なのねぇ。▲▲(孫)達に遺伝したらどうするのよー。変な遺伝子引き継いで可哀想にー。と言ったらしいです。。。
僕の妻の両親は常識があって、とてもいい両親なので、妹の夫の両親の話を聞くと驚くことばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧