私のことを降った元彼が忘れられなくて辛いです。 私の浮気とか暴力とか絶対に…

回答6 + お礼3 HIT数 250 あ+ あ-

2025/03/04 20:21(更新日時)

私のことを降った元彼が忘れられなくて辛いです。

私の浮気とか暴力とか絶対に私が悪い!という理由では無いのですが、自分を責めてしまって辛いです。
責めるし後悔するし、申し訳なくなるし。
会うことも連絡を取ることも出来ないし復縁なんかないから考えても仕方ないけど、大好きだったから忘れられません。

時間ももう結構経ってます。
そして私は31歳です。

マッチングアプリを始めてもテンションも上がりませんし、以前は(元彼もマッチングアプリでした)返事が来るのが楽しくワクワクしてたけどもうそういう気持ちもありません。
奇跡的に彼氏が出来ても、元彼より熱量を注ぐ人は現れないだろうなと思うし、全て妥協で決めると思います。

失恋鬱?失恋ノイローゼ?という言葉を聞きました。
なんだか頭は重いし、元気は出ません。色々な遊びに出かけましたし、家に閉じこもって泣いている訳でもありませんが気持ちが晴れません。
週末になると勝手に泣けてくるし、もうどうしたらいいのかわからないです。

連絡もマメで、毎日LINEしてました。
ほぼ四六時中です。
愛情も伝わってきたし、デートは全部奢りでした。私自身絶対奢り!とか思ってなかったけど、いざ、自分にこんなにお金をかけてくれるんだ!と思うと嬉しかったです。
話も面白かったし、一緒にいて楽しかったです。始めて他人に素を見せました。喧嘩もしたしみっともないところも見せました。
もうこんな人他に居ないって思います。
重いけど、正直死すらよぎってます。
孤独過ぎますし、振られた理由で自分を責めてしまいますし、もう随分時は経っているので話を聞いてもらう友達もいません。
頭が痛いです。
辛いです。彼に嫌われた私は価値ありません。ずっと一緒にいたかった

タグ

No.4253738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

率直に言うと主がモテないのと趣味がないからそういう思考に陥ってしまうんだと思います。
失礼な言い方をしましたが、実際に昔の自分がそうでした。
主がよほど理想が高い人でない限り、男なんて掃いて捨てるほどいますし、マッチングアプリに抵抗がないのなら尚更で、また必ず良い出会いがあると思います。

その間は自分磨きに徹しましょう。
もし痩せる必要があるならダイエットしたり、美容医療に行ってみたり、似合う服や髪型を研究したり、趣味を充実させたり。そうしているうちに新たな出会いや発見があります。

No.2

自らを許し認めきれていないが故の依存。元彼を好きだった自分に価値を見出そうとしている。

No.3

振られたならまだしも、降られたんなら忘れられなくても仕方ない。
他人から降られるなんて経験なかなかないもんな…

No.4

>> 1 率直に言うと主がモテないのと趣味がないからそういう思考に陥ってしまうんだと思います。 失礼な言い方をしましたが、実際に昔の自分がそうでした… モテるモテないは分かりませんが、趣味はあります。
スポーツ観戦と映画と旅行が好きです。
お酒も好きで飲みに行ったりしてます。
月2回エステに行って、ネイルとまつげパーマにも月1で通ってます。歯医者いったり、皮膚科にもいってて美容院も行ってます。
最近は語学スクールの説明会にも行ってきました。

でも、こんなに色々しても虚しいだけ
別な男じゃ嫌だからです。
みんなそんなにあっさり切り替えできるのでしょうか?
別れたら、はいつぎー?って?
何人も男性とメッセージや電話で話しましたが(会いたいまで思わなかったから)全然だめでした。

No.5

1です。相当趣味ありますね。失礼いたしました。
でもここまで自分の時間(趣味)があって忘れられないなんて相当ですね。
さすがにみんな「はい次~」はないと思いますが、
彼にフラれて、しかも時間が経っているならもう立ち直るしかないと思います。
思い出は美化されると言いますし、
あなたが忘れられないのは当時の彼で今は別人になっているかもしれませんよ。
気が進むまでしばらく恋愛はお休みしてみては。
これほどの思いなら復縁を求めるのもありですが、
撃沈した場合のダメージがでかいのでおすすめはしません。

No.6

いつもの方ですね?

まぁどうあれ、フラれてしまったものは仕方ないですし、もうどうにもならないのですから、現実を受け入れ、一人で生きていくか、新たな恋愛をするかのどちらかしかありません。

前を向いて生きていきましょう!

No.7

>> 5 1です。相当趣味ありますね。失礼いたしました。 でもここまで自分の時間(趣味)があって忘れられないなんて相当ですね。 さすがにみんな「は… コメントありがとうございます

もう辛くて辛くて仕方ありません
休んでもいいのか
もう30過ぎてるし

No.8

>> 6 いつもの方ですね? まぁどうあれ、フラれてしまったものは仕方ないですし、もうどうにもならないのですから、現実を受け入れ、一人で生きてい… そういうコメントやめてください

No.9

そうですか。
結論は私が言った通りなのですが、あなたの心がまだそこに至れないのですね。

ゆっくり時間をかけて心を癒してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧