私は、統合失調症ヒキニートです。 恋人も友人もいません。 基本、ネット掲示板…

回答10 + お礼1 HIT数 399 あ+ あ-

2025/03/08 18:14(更新日時)

私は、統合失調症ヒキニートです。
恋人も友人もいません。
基本、ネット掲示板に書き込みはしません。トラブルになりたくないので。
ネット掲示板は、観に来たら、私への書き込みが私の精神をえぐるし、投稿し返してトラブルの危機という理不尽な状態になる為、基本観に来ないという生活を1ヶ月位は続けていたのですが、1人の時間が無いと耐えられない私でも、流石に、特別食べ過ぎた日でなくてもストレスと寂しさで、吐き気がここ1週間続きました。
人間、限界が来ると吐き気に襲われるものなんですかね。
人と関わる生活を送るか、吐き気を選ぶかどっちか選ばなければならないのでしょうか?

タグ

No.4253848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人友人がいない問題より、精神病であるという問題に向き合ってみたら?
統合失調症である以上、他人との交流は無理。他者が危ない。
京アニの事件を思い出してしまいます。
まずは病気を治してからにしてください。

No.2

>> 1 向き合ってない状態なんですかね。向き合うってどういう風にでしょうか?

No.3

主は自身の問題点を把握してるようだから、把握出来ない人間よりは救いようがある。

まずは、問題点の1つでもクリア出来るよう頑張ってみようよ。

踏み出す勇気を✋

No.4

カウンセリングとか
受けてみられては。

No.5

この依存社会で、精神を病むのは、自分をもっている証拠です。統合なら、幻聴もあるでしょうが、気にしない、真に受けない、スルーするを、まず心がけると良いかもしれないです。あの人がしてるからそうする、といった、依存する、驚くほど中身のない人を、怖がる必要はない。適当に合わせりゃいいんです。自分を大切にして。

No.6

引きこもりなんでしょう?
治療は?

No.7

対人は
仕事上では褒められます。
プライベートはふざけたりしています。
ですが
掲示板読んでも
回答する数が少なくスレ立て未経験です。
なのでネットの対人は
あなたより経験が少ないと思います。
そして職場の人と勤務外のお付き合いはしない方です。

対人は暮らしに付いてくる事と
認識していますが
吐くまでやる事では無いと思います。
仕事も
対人が少ない業務もあるので
いつかあなたが健康になって
働けるようになってから
無理せずでいいと思います。

No.8

経済面は大丈夫なのでしょうか?

No.9

私も友達も恋人もいないよ。
まぁ・・・強くなるしか無いね。

人とふれあうか吐き気か・・書き込みは、「かかない」か「書いてもレスは見ない」でよい。
匿名だからこそ、他の掲示板のように「名前決定して、締めるまで許さん」みたいなところは書き込まないほうがいいよ。
ここは、言い逃げOK。これも見てるかわかんないけど、ストレス、不安発散したら?
その書き込みで、「同じ人が居るんだ・・」で救われる人もいるかもよ?

No.10

◇下記2種類はどちらも別々のPDF資料
電磁波過敏症
ttps://www.soumu.go.jp/main_content/000366589.pdf
マイクロ波聴覚効果を応用した無線通信におけるデュアルビームの活用
tts://www.ieice.org/publications/ken/summary.php?contribution_id=97724

◇下記の出力以上なら頭蓋骨貫通するを証明している
皮膚に問題ないのと頭蓋骨以外なら皿に身体内部に作用可能を意味している

レーザーで脳をワイヤレス充電すると「短期記憶が25%増加」すると判明!
ttp://nazology.net/archives/118664

No.11

精神疾患の改善に努めて欲しいです。まずは、入院ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧