足付け根にシコリが

回答2 + お礼2 HIT数 1600 あ+ あ-

2007/07/29 10:33(更新日時)

どなたか教えてください。微妙な位置にシコリが…
足の付け根の内側でちょうど、おマタの真横に見つけました。触るとわかる感じで大きさはアーモンド位。皮膚に指を食い込ませれば痛いけど摘むこともできます。まだ出来たばっかりな感じで熱を帯びてます。見た目は何ともないです。歩行も普通にできます。心あたりもありませんので何故シコリが?と不安です。

先ほど自分で見つけました。初めてのことで、出来た位置も微妙なので医者に見せるにしても、恥ずかしい…と思ってしまいます。
どなたか同じような経験をお持ちの方、いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

タグ

No.425400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🌙
私も主さんと同じような場所にシコリがありました

婦人科,内科,整形外科をまわった結果
ソケイ(鼠径)ヘルニアでした

私は右側でおへそより15センチ下ぐいです足の付け根あたり
私の場合はシコリが出てる時と出てない時があって病院で苦労しました😥

手術をして1泊2日で🏥退院して5年経ちます

一度内科に行かれてみては、どうでしょうか?お大事にして下さいね😃

No.2

私も何年か前にアソコと太股の付け根辺りに小さいシコリを見付け、私の場合かゆくなってきてかいてるうちに少しづつ大きくなり腫れてきて、痛みも出だしリンパ線に近い所だからそのうち足が痺れ座るのも歩くのも痛くなり、産婦人科もやってるレディースクリニックに行き診て貰ったら膿みが溜まってたみたいで応急処置で注射器で膿みを抜いて貰いました。その時、先生に言われたのは、最近そういう女の人増えてるみたいで酷い人は一ヶ所だけじゃ無く全体的に腫れる人も居るらしく本当ならちゃんと入院し手術した方が良いと。私はそこまでしてないので、全く何もならない時期もあったり又腫れたりが癖みたいになってて自分で膿みを出す時もあります。一度 婦人科に行ってみては?

No.3

>> 1 こんばんは🌙 私も主さんと同じような場所にシコリがありました 婦人科,内科,整形外科をまわった結果 ソケイ(鼠径)ヘルニアでした 私は右… 1さん、ありがとうございます。ソケイヘルニアだったんですね。私もそうなのかな…。
シコリが不安な一方で「まさか、そのうち引くだろ」っていう思いもあり、複雑ですが、明日の月曜日に医者行く気になりました。

No.4

>> 2 私も何年か前にアソコと太股の付け根辺りに小さいシコリを見付け、私の場合かゆくなってきてかいてるうちに少しづつ大きくなり腫れてきて、痛みも出だ… 2さん、ありがとうございます。2さんの場合はかゆみがあったのですね。私はまだかゆみはありませんが、時間が経つに連れかゆくなるのかな。それに単なる膿かなとも思ったりしています。膿ならゆるくなってきたら(ホントは医者行って切る方が安全だけど)自分でオペできますものね。
一体なにが原因なのか、食べ物か、環境か..これまで体に膿とか出来たことなく、皮膚といいますか体は強かったから、自分で軽くショックを受けています。明日の月曜日、医者行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧