友達が最近離婚して元夫の父(義父)と関係を持ってしまいその事を元夫にバレてしまい…
友達が最近離婚して元夫の父(義父)と関係を持ってしまいその事を元夫にバレてしまいました。
とりあえず義父とは距離を取るように言って会ってないそうですが
元夫に養育費2万減らすと言われたそうです
友達はこの件については悪かったと思うけど養育費や子供の事については公正証書の通り変えない
その代わり引越し代を払うと言ったそうなんですが
少しでも罪悪感あるなら減らせやと言われたそうです。
私的には引っ越し代を払うでいいと思うのですが皆さんの意見はどうでしょうか‥
離婚する前から養育費を最低限に減らそうとしていたらしいので気持ち悪いからと養育費の減額を求めてきているそうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
減額でしょ
夫側に立ったら気持ち悪いの一択
あなたの母親があなたの彼氏(夫)と関係持っても、一時的な少額払ってもらうだけで気持ち晴れる?
養育費だってスポンサー(義父)がいれば色々補助してもらう可能性があったわけでしょ?
養育費は、子供の権利だから、夫婦問題とは全くの別問題だから、減らすのはダメだね。
問題になるのは、慰謝料だけど、時系列次第。
離婚後関係持っただけであれば、旦那がとやかく言えない。
それは、元奥さんの自由だから。
離婚前であれば、不貞行為だね。
養育費はあくまでも子供に対してのお金であってその友達へのお金ではないから友達のしたことで減額とかはできないですよ。
どうしてもと言うなら公正証書の書き直ししてと友人が元夫に言った方がいいですね。簡単にそんなこと出来ないと思いますけどね。
元夫はただ養育費を払いたくないだけでしょうね。
ぶっちゃけ友人もかなり気持ち悪いことしているけど、離婚後の事。誰も何も言えない。
でもなんで関係持ったこと元夫が知っているの。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧