辛くないのに死にたいってありますか? ネットに、死にたいという言葉の裏には…
辛くないのに死にたいってありますか?
ネットに、死にたいという言葉の裏には必ず辛い気持ちがあると書いていました。
私は死にたい自殺したいと思いますが、辛いとは思っていません。
辛くも苦しくもないです。
理由もないです。
ただ死にたいだけです。
おかしいのでしょうか?
この状態で本当に自殺したら、私が死んだ理由は周りの人にどう受け止められますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
平然と暮らしている側からすると、まず、理解してあげられにくいです。
亡くなってしまった方の気持ちは理解は難しいです。
その人にとっては乗り越えられなかった環境です。
なので、周囲の人は目を逸らすのが上手になってしまいます。
あなたが本当に毎日が楽しくて、幸せで、ずっと続いて欲しい、と思うことが出来た時に、死にたいが叶ってしまうかもしれません。
その時あなたはどう思うのかな。
願わなければよかったと思うかな、後悔してくれたらいいな。
やっぱり口に出すべきことではないと思うよ。
死にたくない人、もっと生きたい人が沢山いて、大切な人を失った人も沢山いるのだから。
10年も実行しないということは、死にたくないのだと思います。
昨日死ななかった、ということはきっと今日を生きたかったんですよ。
何となくで口にすべきことではないですね。
助けて、と言えるといいですね。
何回も失敗するのは、本気でバカなのか、死にたくないからなのかですかね。
不死身ではないと思うので。
確実な方法はいくらでもあります。
将来に対する漠然とした不安からかな、と思ったりはしますが、あくまで憶測です。
人に話したりノートに書いて自問自答したり、あなたの悩みの根本を紐解く方法を模索してください。
対処法はとりあえず行動することです。
ほぼ100%じゃないから死ななかったのよ笑
本当には死にたくない上に、本気のバカなのかしら。
どこかで自分の自殺未遂に肯定的で誇らしげに感じていそうで、これ以上は会話する気になれません。
助けて、は必要ですがあなたは人の話を聞く気がなさそう。
助けてより、私に構って、私を心配して、私を知って、という欲しか感じられない。
寧ろ生命力に溢れてる自己顕示欲。
あなたがバカを卒業して、後悔できる日が来ることを軽く祈ってます。
さようなら。
楽しいことや、やりたいことも
無くなってるんじゃないの?
ぶっ壊れてるから。
自殺未遂も何回もしてるのかな?
精神的には、かなりヤバいよね。
そこまでいっちゃうと、良くなるのは
けっこう大変かもしれんね。
正直。
長い時間もかかるだろうな。
親から、あれしなさい。これしなさい。
あれはダメ。これはダメ。
と、さんざん否定されて
ひどいことされてきたかな?
たぶん、呪いがかかってんのよ。
それされると、好きなことと、楽しいことが無くなるんだよ。
好きなこと、楽しいことが無くなると。
生きてる意味が無くなる。
つまり、死にたくなる。
好きなこと、楽しいことを、少しずつでも
思い出せば、回復する可能性はあるんじゃない?
なんか、親に愛されて無かった人って
いくつになっても、ひきずってるね
もうさ、愛されて無くても生きていける年齢だからさ
大丈夫だよ
幼い頃は、親に愛されないと、生命の危機だったけどもさ
もう、大丈夫 自力でいきていけるから
逆に 助けてといわれても 知らんぷりしてやれ、
すみません
どうしても懐疑的に見てしまうのですが
ただ死にたいと思ってる人が何故まだ死なずにこの質問をしてるのかが単純によくわからないでいます
主さんの死にたいという願望は放っておいてもいずれ100%叶う願望です
人間は確実に死にます
それでも安心出来ない理由は何なのでしょうか?
何故いずれ確実に叶う願望を今すぐしなければならないのか
そこに本当に理由はないのですかね?
人間は本当に辛いことがあった時に防衛的に忘れるようになってますが
自分では自覚がないだけで何か辛いから死をわざわざ急ぐのではないですか?
その辺がちょっと気になりました
単純に怠けの感情だと思います
やりたくないこと沢山あるでしょ
それは怠けたい感情
その感情を極限まで強くしていくと、死にたい感情が現れます。
引きこもり、鬱、無気力、倦怠感
全部出てくるでしょうね
でも死ぬのも面倒くさいわけです 笑
楽しい事をするにも めんどくさい事は沢山あります。規制の楽しそうな事はお金もかかります。
寝て 起きて 飯食う
だけで生きていれるのは 飼育されているからで
飼育係の親が居なくなったら
死に至りますので
ご希望どうりになるとおもいます。
楽しいこと ワクワクを探すとか下らない高額なワークやコーチングもありますが
畑をやりましょう。
貴方の小さな部屋の下にも土があり 頭の上には空があり雨が振り、晴れる日もあります。
身体を動かし 大地を感じて食べ物をつくりましょう。
畑はいきなりは手に入らないかもしれませんが、プランターから始めるの事もできますし
食べられる野草を探しに行くのも良いかもしれません。
(自分1)から 感覚を少しひろげるのです。
自然と動き出しますよ。
新しい回答の受付は終了しました