会社の人からメッセージが来て、内容は会社で●●を実施しますので△日までに返信下さ…
会社の人からメッセージが来て、内容は会社で●●を実施しますので△日までに返信下さいとの事。
私はこういう理由で●●を受ける必要がないので受けないでも大丈夫ですか?と聞いたのですが、それに対して返信なし。
更に、2日後ぐらいにメッセージが来て、
主のフルネームの源泉徴収というファイル名で源泉徴収がメッセージもなしに添付されて送られてきました。
フルネーム"の"て何?となんか失礼に感じてしまったのですが、普通そんなファイル名にしますか?色々と失礼な気がして上の人に相談するか迷ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし気になるのであれば、上司に相談するのは良い方法です。例えば:
「○○さんから送られた源泉徴収のファイル名に『フルネームの源泉徴収』とあって、ちょっと気になったのですが、これについて何か対応すべきことがあれば教えていただけますか?」
こう伝えれば、冷静に確認できると思います。
無愛想な人なんでしょうか。
主のフルネームの源泉徴収
というのは、例えば 佐藤花子さんだと、
佐藤花子の源泉徴収
とされているのですか?私は気になりませんが…それよりメッセージもなしなのが失礼だなと感じます。大事なファイルなのに…
ファイル名は会社の規定がなければ仕方ないと私なら諦めるかなと思います。
メッセージがないことは社会人としてどうなの?と思います。失礼と思いそう。
会った時に愛想が良い方でも、メールの返信がない、遅い、メッセージなく要件だけぽんっと送ってくる…そういう人って私の周りには意外といます。自分の業務に支障がなければ無視してしまう人や、忙しい人など…
受ける必要があるのかなど、ご自身が困ることなら電話ででもその方に聞いて解決されると良いと思います。他のことは、そういう人なんだな〜で終わらせた方が時間がもったいなくないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧