2ヶ月前、一緒に知人男性とカフェに行ったのですが2〜3時間お説教をしていただきま…
2ヶ月前、一緒に知人男性とカフェに行ったのですが2〜3時間お説教をしていただきました。
その男性が声を荒げていたので近くに座っていたお客さんも驚いてこっちを何度も見ていました。
お説教の内容は私が 皆にいい顔をしてる。偽善者。誰もお前(私)の事なんか好きじゃないから。お前は紛れもなくいじめられる側の人間だしお前の周りの人間はお前の陰口とか色々と言ってるんだろうね。という内容でした。
私は そうですね。〇〇さんの仰る通りです。勉強になります。ありがとうございます。とただ話を聞いていました。
その内容は勿論私に当てはまるし私はその男性をこの件で特段好きにも嫌いにもなってはいないのですが、男性は未だに私にモヤモヤが残っているようで、週に3回は私の欠点を箇条書きにした長文LINEがきます。
女友達にこの件を相談すると その男有り得ない。何様?とかなり怒っていました。
私は学生時代からいじめに遭っており、社会人になってからも職場でパワハラをずっと受けてきているので言われる私に落ち度があると捉えているし、この男性は私には厳しいですが他の友人にはすごく優しいのでたまたま私との相性が悪かっただけで根は悪い人じゃないし優しい人なんだと思います。
カフェでお説教されるというのはそんなに珍しい行為なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その知人男性とはどういう関係ですか?
職場の人であれば、職場で話せばいいことだと思いますが‥‥
LINEやカフェでの話の内容もお説教とのことで、一緒にいて気分が悪くなりますよね?
あなたも、知人男性のいいなりになっていては、知人男性を付け上がらせてしまうと思います。
何か知人男性の言うことをきかなければならない恩や義理があるのですか?
その知人男性は、あなたの為にならないので、距離をおいた方がいいと思います。
わ一度、仲良くなったからって暴言&侮辱されて頭に来ないの?
私なら何も言わないでコップの水を、ぶっかけて自分の分の、お金をテーブルに置いて黙って帰るかな。
それでLINEも全てブロックする〜。
だいたいファミレスで大声張り上げて説教だなんて、お前こそ何様なんだよ?って私なら言っちゃうよ。
揉め事は嫌いだけどキレる時はキレる〜(*^▽^*)
主さんにとって、その男のひとは彼氏何ですか?
彼氏なら、きちんと別れたら良いし知人の関係なら全部ブロックしたら、どうですか?
その人は承認欲求が強いし自己中だから人の話は聞きません。
今のままなら主さんの心が壊れちゃうよ。
主さんがどれだけそれを許容してたとしても今度1度怒ってみて下さい。
それに対し男性がまた声を荒らげ怒るような事があれば「○○さんが皆にいい顔をする私が嫌だと仰ったので○○さんに違う顔を見せてみたんですけどどうですか?」と言いましょう。
皆にいい顔をする人か人によって対応をガラリと変える二重人格者か、どちらが良いかなんて一目瞭然です。
主さんを女として見れない〜とか今までの行動も馬鹿にしてるし、それなのにブロックは出来ないのかな?
怒って言っても、それ以上、罵声を浴びせられますよ。
なんか、その男に依存してないですか?
優しい主さんには優しい男性が現れますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 591HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 549HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 425HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧