29歳の恋愛が忘れられなくてそのまま孤独で最期を迎えるって有り得ますか? …

回答5 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/09 06:18(更新日時)

29歳の恋愛が忘れられなくてそのまま孤独で最期を迎えるって有り得ますか?

私は今31歳。2年経っても当時の彼が忘れられなく困ってます。
私が振られました。
時間が解決するよと言われたけど、どんどん暗くなっている気がします。
振られた直後〜半年は泣いていたけど、今は無です。感情がなくなって後悔と自分責めをしてしまいます。
他の男性と付き合うことも考えれないし、そもそも出会いもないし、特に恋愛に対してテンション上がりません。

それなのに孤独で苦しく自分のこと惨めなおばさんと思います。
精神病にでもなったんでしょうか。

タグ

No.4255048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ元恋人が忘れられないのでしょうね。
引きずっている間はそのままです。
次の方が見つかるまではそのままでしょう。

No.2

私も28歳の時に好きになった人に一年間思わせ振りされた挙げ句、同時進行で会っていた女と付き合ったとかで振られました。
私の人生初の告白を捧げた時にはもうそっちと付き合っていて。

よく相手の家でお泊まりもしてて私といい感じだったのに、女ができたとたん私のことを邪魔者扱いしてひどいことを言われたり無視されたりもう散々で余計に忘れられなくなり、結局33歳まで4年間くらい引きずりずっと苦しみました。(現在33歳)

やっと薄れてきて去年の秋に新しい出会いもあり、ようやく執着の感情や悲しみは消えたのですが
新しい恋も脈ナシでなんなら避けられててほんっとひとつも成就しません。笑

今は先が見えなくてもなんだかんだ移り変わる時ってくるんですよね~。

No.3

2年引きずるはわりとあるあるだと思います。精神病ではないかと。無理して忘れる必要もないです。時間が忘れさせてくれます。大丈夫。

気晴らしに何か新しいことをはじめてみてはいかがですか。何でもいいです。過去の自分からアップデートしましょう。私は大失恋の後、全力で自分磨きと仕事に関わる資格試験の勉強をし、今では美容と資格取得が趣味になっています。

No.4

>> 1 それだけ元恋人が忘れられないのでしょうね。 引きずっている間はそのままです。 次の方が見つかるまではそのままでしょう。 コメントありがとうございます

何とか次を見ようとマッチングアプリやってますが、あー彼のメッセージ楽しかったなとか彼の電話の声好きだったなとか、一人会っても見たけれど、彼の方が全然いいなと、全くその気にもなれません。
また、好意を寄せられ付き合うかも?となると、なんだか彼との思い出が無くなるような、彼の存在を無かったことになるような感じがして、私が素っ気ない態度になってしまいます。私自身も結局忘れたくないんだと思います。

No.5

>> 2 私も28歳の時に好きになった人に一年間思わせ振りされた挙げ句、同時進行で会っていた女と付き合ったとかで振られました。 私の人生初の告白を捧… コメントありがとうございます。

嫌な気持ちにさせたらごめんなさい。
匿名2さんの彼は、匿名2さんに酷いことされてますよね?同時進行されたとか。
でも、私は彼特に悪いことしてなくて、浮気とか大事にしてくれないとかそんなだと嫌いになれたのになって思います…。
また、年齢でも焦ってしまって焦りもストレスになります。

No.6

>> 3 2年引きずるはわりとあるあるだと思います。精神病ではないかと。無理して忘れる必要もないです。時間が忘れさせてくれます。大丈夫。 気晴ら… コメントありがとうございます

時間がと、何回も言われてきましたがもう2年経ってますが一向に明るくなる兆しがありません。私が暗いせいで友だち2人離れていきました。30代の1年ってとっても重いものだと思います。
でも、違うと言ってくれてありがとうございます。おかしくなったのかと思いました。
人生で1番好きになった人です。

自分磨きもなんども言われてきましたが、正直やってても惨めだとか虚しい気持ちになったりします。
ネイル、フェイシャルエステ、ヘッドマッサージ、肌管理のためのスキンケア、語学のべんきょう等などその他にも一人旅、見たい映画を片っ端から見る、読書する、など1人行動も割としてて、はたから見たら1人を楽しんでいる女に見えてると思います。
でも、その実は惨めで孤独で最悪です。
この負のなかから早く抜け出したい。
年齢もストレスの要因です。

毎日なにかしなきゃ!なにか楽しまなきゃ!なにかしてなきゃ!!と言う風に思ってしまい疲れてしまいました。

No.7

他の男性と付き合う事を考えられないと言い切ってるのだからそりゃ無理だろうね。

気持ちを切り替えるというのは、もう元カレは無理だからキッパリ諦めて次を探そうと考える事であり、そういう強い意思を持って行動する事、行動していく事だと思うんだよね。

前の人が良かったなーとか思い出してしまうのは分かるし、面倒くさいというかやる気が起きないのも分かる。それでもその人はもういないのだから、恋人が欲しいなら他を探すしかないわけだけど、他の男性と付き合う事を考えられないと言い切るなら、ずっと諦めずに復縁を願ってればいいよね。

そもそも前の人と同じ人はいないし、付き合ってもいないのに新しい人の何を知って前の人と比較するんだろ?新しい人には新しい人の良さがあるわけで、付き合った前の人と付き合ってもいない人と比較しても意味ないよね。主さんが新しい人の良さを知ろうともしていないのと同じだからね。

まぁどの道結婚したいのなら、年齢的に焦ってくるだろうから、自分の意思とは別に、勝手に気持ちを切り替えないとマズいと思って本格的に行動しようと思うようになってくるんじゃないかな。

逆に結婚に対して焦る事もないなら、時間だけが経過して孤独になる可能性はあるだろうね。運良く出会いがあれば良いけど、自分で行動していかないと出会いは増えないかもだから。

No.8

私も同じです。
29の誕生日前に別れて
ほれも、私の親の邪魔が入りそれが原因です。

私の場合は、自己責任ではなくて他の人に言える簡単なことではないので内容は伏せますがめっちゃ大変でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧