旦那の実家に帰るペースについてです。 旦那の実家と今住んでいるアパートが近いの…

回答3 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/03/05 21:39(更新日時)

旦那の実家に帰るペースについてです。
旦那の実家と今住んでいるアパートが近いのですが、旦那は毎日仕事終わりジムに行くついでに近くの実家によって20時ごろに帰ってきます。
仕事終わりに一旦アパートに帰ってきて、お風呂掃除などはしていってくれるのですが、料理は全て旦那が出かけている間に私がしています。帰宅が20時すぎなのでそこから旦那がお風呂に入って20時半頃から一緒にご飯を食べると、なんやかんやで片付け終わるのが22時頃になりすごく疲れてしまいます。
旦那の実家で飼っている犬の散歩をする為に帰っていて、しょうがないなと思いつつ、義母にお世話を任せればいいじゃんと思ってしまう自分もいます。
また義父は土日しか帰ってこないので、平日は義母しかいなく義母が仕事で早く家を出る日は、前の日から実家に泊まりに行くので旦那はずっといません。
こんな生活は客観的におかしいでしょうか?
もう少し旦那が早く帰ってきて、早くご飯を済ませてゆっくりしたいと思うのですが中々言い出せません。

タグ

No.4255206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疲れている日は今日は先に食べるね、でいいと思います。

でも一般的に?20時帰宅って別に遅いわけでもないですよね。お風呂は食べた後にしてもらうとか、主さんが旦那の帰りより先にお風呂に入ってしまうのも手かな。

No.2

別にその時間なら普通だと思う。
うちの母なんか7時に祖母と夕飯食べて
洗い物して9時半に塾迎え行って
11時に寝て2時に起きて父の朝食と弁当
作って3時に父起こして4時に父仕事出掛けて4時半から6時半まで寝て
また朝食準備して
って毎日やってパートも2箇所行ってるし

No.3

相手のペースに合わせてたら、つかれるよ!

夕飯は彼が帰宅するの待たずに食べて自分の分だけ済ませたら?

犬の散歩もさ、本当は義母がした方が健康維持には良いのだよ。
歩けない訳じゃないし、仕事してるしね。

私の母は89で一人暮らししてますよ。

もし、義母が何があったらずっと実家へ行きっぱなしになりそうな気もしますね。。

親思いなのは悪い事では無いけれど、まだ体が元気ならもう少し主さんとの時間を大切にしてもとは思います。

主さんも割り切って、自分の時間を大切にしたらどうかな?
実家に泊まりに行く日は、主さんも友達とディナーや飲みに行ったり、
美味しいケーキとサブスクでまったりしたり、
一人なら美味しいお弁当を買ってのんびりしたらどう?

或いはご主人が居ないなら、友達呼んで女子会したり、、

人生、エンジョイしたもん勝ちだよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧