高一です。中間、期末テストで合わせて欠点を6つ取ってしまいました。同じ3教科で2…
高一です。中間、期末テストで合わせて欠点を6つ取ってしまいました。同じ3教科で2回欠点を取っています。先生にはなにもまだ言われていないのですが、留年が確定した際はいつ頃報告されるのでしょうか?また、提出物は期限内に提出し、授業は全て出席していますが、留年する可能性は高いでしょうか?
タグ
No.4255404 2025/03/06 00:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
欠点が赤点ってことなら、わたしのいた学校では、成績赤点が2回あると留年確でした。
成績はたいていテストより上げてくれて、授業態度が悪くなければ赤点よりちょい上にしてくれていたようなので、うち基準だと留年回避です!
おめでとうございます!!
高校によって異なるので、生徒手帳を見てみてください。留年や卒業の条件が書いてあると思いますよ
それでも分からなかったら先生に聞くしかないです
ちなみに私が通っていた高校は、出席日数やその他の成績を加味した救済措置があったので欠点によって留年した人はいませんでした
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧