アポなし訪問
彼の済むアパートの近くを通り掛かったので顔を見に寄ったところ、彼は「なんで連絡もしないで突然くるの💨」と怒りました😱たまーにアポなし訪問すると機嫌悪くなります💧私はちょっと顔をみるつもりで、訪ねるのですが💦自分の時間を大切にする人なので、私が邪魔しにきたと思うんでしょうね…。
少しの時間でもあいたくて訪ねたのに「暇潰しにきてるんでしょ」😒ひどい⤵しばらくショックであえそうにないです😠
私も気をつけるべきですが、彼の考え方はどうしたら変化が起こるかアドバイス下さい🍀
新しい回答の受付は終了しました
すいません。批判されるかもしれませんが、本音を。学生時代一人暮ししていて、アポ無し彼女の訪問は、僕も怒りました。なぜなら浮気してたから。違う子も部屋にきてたんで、かぶったらまずいし、くるときは前もっていうようにと強くいってました。
彼は自分の時間を大切にする人なんですよね?
私も自分の予定(DVD観るとか、何もせずボーっとするとか)が狂うのが嫌なので😥
↑の予定も他人には暇潰しに見えても、自分にとっては大切な息抜きの時間ですから😃
特に読書するときは一気に読んでしまいたいので、📱音消して邪魔が入らないようにしますし😥
電話1本してアポ取ってあげると良いですよ😊
親しき仲にも礼儀あり😁
逆に聞きたい。
どうしてアポ無しで訪れるのか?電話一本すればいい話。それを何故しないのか?
相手にも、予定はいろいろあるでしょうに。一人の時間を大切にしている人なら尚更。
何度も怒られたり不機嫌になられたりしているなら、相手にとってそれがどれだけ嫌な行為か、分かりませんか?
考え方を変えないといけないのはあなたの方でしょう。
すごく自己中に感じます。
私もいきなり来られたら嫌です!せめて近くに来ているが顔見に行っていいかと連絡できないの??
携帯がない頃だって公衆電話から連絡入れたりするもんでした。
いきなりって…農家のオバサンか!?って!!大根持ってきたよ…みたいな感じなのか!?
私はそういう人以外には恋人だろうが兄弟だろうが連絡してくれてましたけどね!?
一括のお礼ですみません💦皆さんレスありがとうございます❗
訪ねる時は一応✉はしているのですが、皆さんの言う通りちゃんと彼の了解を得て訪ねるようにします。確かに私が振り回してる感ありました😥それでも許してくれてたので気付けませんでした⤵
私が自己中でしたね💦これから気をつけます✋😃
皆さんレスありがとうございました⭐
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧