恋愛経験0の高校生です。人からの好意が気持ち悪く感じてしまいます。 先日、…
恋愛経験0の高校生です。人からの好意が気持ち悪く感じてしまいます。
先日、仲の良い異性から告白されたのですが、それ以降、その人が気持ち悪く感じてしまいます。告白内容は至って普通で、同じものが好きな女子と初めて出会って惹かれたから付き合って欲しい(要約)という感じでした。
告白された時、すごく気持ち悪かったです。
その人のことは友人としてはとても好きな方でしたが、以前と同じような目で見ることができず、話す時も少し気持ち悪さを感じてしまいます。
別に会話中に好きとか言ってくるわけでもありません。普通に好きなアニメの話や授業の話をしているだけです。
なぜかはよく分かりません。自分でも不思議です。
理由もわからないまま、友人に対してずっと嫌悪感を抱いているのが本当に申し訳なくて、そんな自分自身が嫌になります。
この嫌悪感をなくす、あるいは友人を好きになる方法はありますか?
経験者の方や、恋愛、告白などに詳しい方がいましたらアドバイスをいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も昔似たような悩みでここに相談したことがあります。
その時についた回答で、自己肯定感が低いからだと指摘を頂いて(要約)、何故かものすごく納得したんです。
自分が人に好きになってもらうのにふさわしい人間では無い、と自分の中でどこかセーブをかけてしまうのでしょう、
自分に自信を持てるように努力するのが良いと思います。
わかります。
自分が友達としてしか見てなかった人から、好意を向けられたら気持ち悪さを感じます。
好意=性の対象として見られているようで…。
お断りした場合は、相手への誠意やお断りした自分へのケジメも込めて、友達関係もやめます。
友達として仲良く〜って、断られた側は言葉では言えてもつらいので。
友達としてのlikeではなく異性としてのLoveだったとわかると、友達だと思って居たのは自分だけだったと分かって、なんとなく裏切られた(?)ような複雑な気持ちから嫌悪感が生まれているのもあるかも。
嫌悪感から好きになることは難しいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 508HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 293HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 197HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧