質問です。好きな人に一度振られてしまったのですが、これからも友達として今までのよ…
質問です。好きな人に一度振られてしまったのですが、これからも友達として今までのようにLINEしてほしいとお願いしました。
相手からは「もちろんだよ!ずっと友達だよ!!」と言ってくれました。嬉しい言葉である反面これからも進展がないのかと落ち込んでいます。なので自分磨きをして期間を置いてまた告白したいと思います。
でも高校が離れてしまい、関わりが無くなってしまうのが嫌です。だからLINEだけでも繋がっていたいです。今までも1ヶ月半くらい毎日LINEしています。振られた後もです。
ですが相手に毎日ダラダラ続けてダルがられるのは嫌です。現に今ちょっとそうなっちゃってるかも知れません。
なので相手に「〇〇とLINEするのめちゃくちゃ楽しいんだけど、もし頻度多いなって感じたら遠慮なく言って欲しい」と聞くのはダメでしょうか?
もし聞くならどういう聞き方したらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
聞かない方がいいよ。
高校に行って、新しい出会いがあるかもしれないよ。
好きな人が出来たとか、報告まで聞くつもりかな?
中学生だからかな?
その人だけと思い込みし過ぎ。
世間が狭い中での出会いで、その彼しか見えていないのかもしれないけど、
高校、大学、社会に出て行くと、また違う男性や仲間に出会えるから。
中学卒業と共に彼に関しても卒業した方がいいよ。
それ、聞く意味ってあります?
>〇〇とLINEするのめちゃくちゃ楽しい
>頻度多いなって感じたら遠慮なく言って欲しい
言うな、と同義ですよ。そもそも、振られたのにLINE頼んで受け入れてくれるような優しい相手がイヤだと言えるわけがない。にもかかわらず、更に私は楽しいのよとダメ押し。
自分本位で相手の気遣いはしてるフリだけ。そんなもん聞くだけ無駄。大丈夫だよって言葉が欲しいだけですよね。
そういう思考はかなりの高確率でウザがられますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧