高校生でまだお父さんやおじいちゃんと湯船に一緒に入るって変ですか? 金曜日…

回答13 + お礼11 HIT数 644 あ+ あ-

2025/03/11 09:28(更新日時)

高校生でまだお父さんやおじいちゃんと湯船に一緒に入るって変ですか?

金曜日までは中学生の妹も父や祖父と入ってたし、母も父や祖父が中にいても普通に「早く入りなさい」と注意してきたから普通だと思ってました。

でも今日友達に「お父さんでかいから湯船まじ狭いんだけど最悪」と話したら「え、お父さんと入ってんの?いつの話?今?」とめちゃくちゃ引かれました。おじいちゃんとも入ることを話したら「ええ…きも。」と言われました。

あと脱衣所がないからリビングで裸になってから廊下歩いてお風呂に行くのもお父さんに裸見られるしかないのは変だと言われました。

家族だし特に何も気にしてなかったのですが、変でしょうか?変だとしたらどう断ったらいいですか?

タグ

No.4257535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.24

釣りかな?

もう変える気ないならそのままで良いですよ。ただ一般的ではないから、軽々しく他人に言わなきゃ良いだけ。
友達にどうなったか聞かれたら一緒に入るのやめたって嘘言っておけばいい。

No.23

>> 18 胸が真っ平らで陰毛も生えてないとか、? 生理の時は? 家族だって子供から女に身体の変化があるのなら、 年頃になったら異性家族に大人… 胸は大きい方なのかわからないけど、母が買ってくるブラをつけても布が足りないからコンプレックスです。毛は薄い方なのかちょっと生えてから伸びてる感じないです。

生理の時はシャワーで済ませます。経血出てるけど特に気にせず父も祖父も入ってます。

お風呂で見られなくてもどっちにしろリビングで裸になるから見られるしなーって思ってたし、幼稚園の時からずっと一緒に入ってたからなんとなくその感覚が抜けなくて気にしてませんでした。

No.22

>> 17 服を脱がせに来る…? 主さん・妹・お母さんで入れない理由ってあるんでしょうか。 普通は中高生で、お父さん・おじいちゃんと一緒にお風呂には… 母は一番風呂で広く入りたいので小さい弟と入ります。
妹が父や祖父とお風呂で遊ぶのが好きだからそれに合わせて私も入ります。

No.21

>> 15 お父さんのちんこ勃ってたらヤバい。 ダランとしてたらセーフ。 でも世間的には反抗期でもあるし『お父さんが娘と風呂なんてありえない… たってるのを見たことないからわからないです。

みんな普通に入ってるのかと思ってたし、家族なら基本なに見られても気にならないのでびっくりしました…

入りたいから泣くってことはないです。

No.20

>> 14 流れを無視、ってのは、本当に自分勝手なタイミングで予告なしに入るって意味じゃないですよ。『強制力なんか無いんだから新しい流れに変えても良い』… 母は一番風呂が良くて、祖父は最後が良くて、父は帰ってきたらすぐ入りたいからこの順番になりました。

狭いから妹と2人がいいと言いましたが「おっぱいもないくせになにが狭いのw」と笑われました。

No.19

>> 12 ごめんなさい、私はそういうの無理です 家族とお風呂に入るのは小学校の低学年まででした 家族が多いからなんですかね? 学校から帰ったらす… まだ恥ずかしいとかはないけど、普通に狭いんですよね…
シャワー勝手に浴びると穀潰しって言われます。

No.18

胸が真っ平らで陰毛も生えてないとか、?
生理の時は?

家族だって子供から女に身体の変化があるのなら、
年頃になったら異性家族に大人の体つきになってきた自分の裸を見られたくないって大体の人はそう思うんだけどね。。

おっぱいの発育具合とかお股の毛を見られて、ふーん、こんな大人の身体になったのかーってお父さんやお爺ちゃんに内心思われてるのって嫌じゃないの、?
女同士ならまだしも、、

No.17

服を脱がせに来る…?
主さん・妹・お母さんで入れない理由ってあるんでしょうか。
普通は中高生で、お父さん・おじいちゃんと一緒にお風呂には入らないと思います。

No.16

人それぞれです。
生理的嫌悪感というものがないなら純粋に育った証拠です。
それは誇らしいことで恥ずべきことじゃありません。
世間ではそれを罪のように言いますが、昔はごく普通。
それが近年になって嫌悪されるようになってきたのは性意識の高まりです。
言い換えれば性に対してだらしなくなっていることが文明の進化にそぐわないという人間の自我意識の高まりです。
王様が汚いテーブルマナーを綺麗でいることが人間的なのだという中世で見られたような改革が性に起きているだけ。
極論、妄想概念から生まれたお話です。
人間は別に綺麗でも汚くも清廉でも気持ち悪くもないです。
自分は偉い、私こそ高貴なる人間だというためにあれやこれやと言いあっているにすぎません。
あなたはその真っ直ぐな感性を武器に、他人が現実を言っているのか感情を言っているのかを理解する力を身につける必要があるとおもいます。
大抵の人はすでに社会概念に汚染されているので、社会が決めた価値観で⚪︎⚪︎を信じないなんて気持ち悪いとかなんとかいって感情の奴隷人生を歩んで死にます。
あなたも他人の感情に捉われることなく濁りない目で人の感情論と現実を区別して考えてみると良いのではないでしょうか。

No.15

お父さんのちんこ勃ってたらヤバい。

ダランとしてたらセーフ。

でも世間的には反抗期でもあるし『お父さんが娘と風呂なんてありえない!』って考えの人の方が多いから他人には言わん方がいい。

ちなみに関根麻里さんというタレントさんはお父さんとお風呂に入るのが楽し過ぎて、お父さんに『もう中学生なんだから一人で入りなさい』と言われて泣いて嫌がったらしいです。

No.14

流れを無視、ってのは、本当に自分勝手なタイミングで予告なしに入るって意味じゃないですよ。『強制力なんか無いんだから新しい流れに変えても良い』って意味。
こちらの主張を相手にちゃんと伝えて、それで流れを変えれば迷惑なことなんて無いはずです。

「姉妹だけで最初に入るor最後に入る」で良いでしょ。3人じゃまともに入れてないみたいだし。試しに親に言ってごらん。

No.13

>> 11 おばさんとは入りたくないけどピチピチの若い女の子なら入るってこと!?本気でキモくないですか!? これまでの流れなんか、出来上がっていよ… そういうことではないと思います。夫婦喧嘩的な感じです。

無視したら怒られるんです。後の人のこと考えて行動しないとろくな大人にならないよって怒られるし、無視し続けると父が服を脱がせにきます。

ガス代節約が目的ってわけでもないです。
3人で入れはするけど、妹が私の上に座らないと湯船は入れません。

No.12

ごめんなさい、私はそういうの無理です
家族とお風呂に入るのは小学校の低学年まででした
家族が多いからなんですかね?
学校から帰ったらすぐにシャワー浴びたりすればいいと思う

No.11

おばさんとは入りたくないけどピチピチの若い女の子なら入るってこと!?本気でキモくないですか!?

これまでの流れなんか、出来上がっていようと無視無視。何にせよ変えていくしかないんだから。

ガス代節約が根底にあるなら、最初にお母さん+姉妹で入ったら?
「妹私祖父」のタイミングがあるなら、大人3人でも入れるってことでしょ?

No.10

>> 5 あ、ひとつ確認。スレには主の性別が書かれていない。女の子だと思ってレスしたけど、あってるかな? 女です。書き忘れすみません。

No.9

>> 4 主は男?女? まぁ、どっちにしてもあり得ない。女なら相当ヤバイよ。親も、もうひとりで入るように促すのが普通では?主から言うなら、「友達と会… 女です…
そこまでやばいですか?

No.8

>> 3 たまーにそういう人がいますね。剛力彩芽が20代で父親とお風呂に入ってるとかはちょっと有名な話。 たいていの人は信じられないと言うけど、… 彼氏とか好きな人はいたことないです。けど彼氏がお母さんと入ってたら、うちと同じで仲良いんだなあって思うと思います。

みんなそんなに早いんですか!?中学生までは入るもんだと思ってた…変態ですか…?

No.7

>> 2 「友達に変だ、気持ち悪いって引かれたから今日からやめるわ!」って言ってスパッとやめたら良いと思いますよ。 お母さんが「ガス代もったいな… なぜかはわからないんですけど、母→弟父→父妹私→妹私祖父みたいな順番ができちゃってて…

父はおばさんと入りたくないって母と入るの拒否してます。

No.6

>> 1 わたしは中学生くらいから親と一緒に入らなくなりましたね。 でも、温泉♨️(混浴を除く)などで一緒に入らなければOKじゃないんですか!? そうですか!?よかった…

No.5

あ、ひとつ確認。スレには主の性別が書かれていない。女の子だと思ってレスしたけど、あってるかな?

No.4

主は男?女?
まぁ、どっちにしてもあり得ない。女なら相当ヤバイよ。親も、もうひとりで入るように促すのが普通では?主から言うなら、「友達と会話してて父親や祖父と一緒に入ってる事を話したらドン引きされた」と伝えて今日からひとりで入る事。
私が主の友達だったら、これから主をみる目が変わりそう。それくらいドン引き。

No.3

たまーにそういう人がいますね。剛力彩芽が20代で父親とお風呂に入ってるとかはちょっと有名な話。

たいていの人は信じられないと言うけど、中には「家族だから平気」とか言う人もいるようで。

たいてい女の子がお父さんやおじいちゃんと一緒にお風呂入るのなんて、小1か小2、遅めでも小3…までかと思うけど。私も、小1の時に、同級生の男の子とかにはパンツだけでも見られるのイヤになってたけど、お父さんとのお風呂は小3の途中ごろまでは入って、そこからは着替えるのも見られないようにするようになった。

多分たいていそんなもんだと思う。それより大きくなったら、まして高校生とかでは、親子揃って変態としか思えない。

でも、それを言うと怒る人がいる。

人のことは「やめなさい」とまで言うものではないと思うけど…

あなたも、もう高校生よね。恋したことぐらいはあるよね?彼氏はいる?

もし、同じぐらいの年齢の彼氏、まして年上の彼氏がいたら。「お風呂はいつも、ママと一緒に入ってるよ」って聞いたら、どう思うでしょうか。

No.2

「友達に変だ、気持ち悪いって引かれたから今日からやめるわ!」って言ってスパッとやめたら良いと思いますよ。

お母さんが「ガス代もったいないから馬鹿なこと言ってないで一緒に入っちゃいなさい」とか言うかもしれないので「じゃあお母さんがお父さんと入りなよ。中高生の娘と入るのは変だけど、夫婦で入るのはおかしくないよ。私はこれから妹と2人で入るよ。姉妹で入るのもおかしくないしね。」と返しましょう。

No.1

わたしは中学生くらいから親と一緒に入らなくなりましたね。
でも、温泉♨️(混浴を除く)などで一緒に入らなければOKじゃないんですか!?

• << 6 そうですか!?よかった…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました