占いに2度行って、2度とも毎年、毎月モテ期のようなことを言われたのですが、ほぼリ…
占いに2度行って、2度とも毎年、毎月モテ期のようなことを言われたのですが、ほぼリモートで、マッチングアプリもあまりいいね!が来ず、出会いを感じていませんが、どういうことでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当たるも八卦当たらぬも八卦と言う様に、当たり障りのない無難な事しか言わない占い師さん多い気がします。モテ期到来だとすれば出会いが増えるかもですが、何も起こらないかもしれません。
マッチングアプリも良いけど、外で出会いを求めてみてはいかがでしょう?
占いはアドバイス程度に受け取っていきましょう。
占いって…生年月日やら血液型、タロットカードのクジ運やらでしかない。
生年月日も血液型も途中から変えられないし、そんなどうにもならないもので人生が定まるもんじゃないでしょ。
クジ運なんてその時の運だめしみたいなもんである一定期間のモテ期日まで見抜けるわけない。
占い師の発言なんて広く浅くアドバイスするだけ。人間なんてポジティブな面もあればネガティブな面の両面持ってるし、意外なことを他人に言われても…あ〜確かにそんな面も自分にはあるかな〜なんて妙に受けとめてしまう。
そんな心理をついてるだけの商売が占い師。
コミュ力上げるには俺は占いも悪くないと思うよ?
まー、俺自身は占いを全く信じてないし、そもそもがやらないけどねw
でも占いは自己暗示とか話しのネタとか、そういう風に使えば価値も出てくるのかもな。
出会いのきっかけに関しては俺は飲み屋だね。
キャバクラとかじゃないよ。
普通のスナックとかだね。
スナックでいろんな世代の他のお客さん達と楽しく飲んでて、仲良くなって俺は知り合いが増えていった。
俺はお堅い仕事をやっていたから、職場には全くというほど出会いが無いし、帰りも遅いので行けるところと言えばスナックくらいだった。
でも仲良くなった年配の方達やお店のママさんとかが、俺がまだ独身という事を知って方々に声を掛けてくれたんだ。
何人か女性を紹介してもらって実際に会ったりもしたよ。
そんでその中の一人が今の嫁さんだね。
紹介してくれる人達は俺の性格(酔ったらその人の本性が出る)を知ってて、この人の人間性なら大丈夫と思ってくれて紹介してくれたんだよ。
マッチングアプリとかで相手が何者なのかも分からない人に会うよりも、信頼してくれる人達から紹介される方が俺はいいと思うよ。
スナックとかに関わらず、不特定多数の人達が集う様なところ(何かのサークルとか)で人同士のつながりを持った方が、良縁に巡り会える確率は高くなると思うんだ。
そういう風にして出会って結婚まで出来たら、紹介してくれた人達もみんな祝福してくれるよ。
俺と嫁さんの知り合いはほとんど共通だ。
だからみんなで飲んだり、遊びに行ったり、たまに夫婦喧嘩したらみんなが仲裁してくれたり(笑)と、とても良い環境を築けてるよ。
縁は広い方がいい。
良縁はそこから生まれるんだと思うよ。
後輩が面白がって占いにいって、「◯歳で出会って、◯歳で結婚します。イニシャルは◯◯ですって言われてー笑」とか笑いながら言ってたのに、ガチでそうなって、2人で「怖い」ってなりました笑
私は全く当たった事ありません笑
占いは統計学でもあると思うので
あながち嘘でもないとは思うので
ちょっとした自信にして
皆さんが言うみたいに外に出る事ですね!
私は取引先の担当者さんが、今の彼を紹介してくれました笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧