日清食品のカップ麺である、ラ王・ごんぶど。この2製品は生タイプ麺という新たなカッ…
日清食品のカップ麺である、ラ王・ごんぶど。この2製品は生タイプ麺という新たなカップ麺ジャンルを切り開き、爆発的ヒットを飛ばしたのにも拘らず、いつからか地域限定になり、店頭から消えました。また復活したラ王は酷いもので、乾麺のノンフライ。。。食べた時、到底生には敵わないと思いましたし、袋タイプに至っては売れないので70円80円で売られてます。生タイプから態々に乾麺に替えた理由を個人的に問い合わせるとこういう回答を得られました。「ロングセラー商品を担う日清食品のホープ的でありますが、改良も随時行い、皆様方に喜ばれるよう努めております。ノンフライの触感が生タイプとは異なる事は当然ですが、それに近づく研究も行い、リニュ-アルしております」。答えじゃない!カップ麺お好きな方、生タイプを止めた理由は何だと思いますか?今の乾麺で満足で、以前のよりおいしいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やはり採算性、という事なのでしょうか。
生タイプに固執すると、1つ500円強とかになってしまう。手に取りやすい価格を維持するには生タイプを諦めるしかなあ、という事なのかも。
私のような味覚音痴には、今の袋麺でも美味しいのですけどね。でも、少し前まで5袋298円だったのが、今では3袋で298円になってしまったのは流石に財布に堪えますけどね。
カップ麺に生は求めてないので
昔ながらの乾燥タイプが良いです。
でもそれなら昔からある従来の商品カップヌードル等が一番好きなので
ラ王が今そうなってるのも知らないし今後も食べないと思います。
生タイプ好きな人には残念ですね。
冷蔵コーナーに売ってる袋入生麺だと調理面倒ですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧