いまだに実家への帰省終わり車の中で泣いてしまいます。 結婚して実家から車で2時…

回答7 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2025/03/16 14:33(更新日時)

いまだに実家への帰省終わり車の中で泣いてしまいます。
結婚して実家から車で2時間ほどのところに引っ越しました。月に1回ほど実家に1泊くらいで帰るようにしているのですが、帰る際毎回寂しさで1人涙が止まらないです。
私は母子家庭だったので今実家には母1人で住んでいます。1人にさせているという自分を責める気持ちもありますし、親も歳なので中々会えないと私の知らない間にさらに老いてしまう悲しさもあります。
親離れできて無さすぎるでしょうか。
こういう気持ちにずっとなっている方はいますか?

タグ

No.4257925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那と上手く行って無いからやろ
他も友人もいない
誰もいないからやろ

No.2

大体友人いない、旦那とうまくいっていない時にそうなる

あとは時間を持て余してる時

私も飛行機の距離で遠距離だから寂しい気持ちある
1〜3年で1回くらいしか帰れない
子供いて金かかるし、会いたくても難しい

だからよくLINE電話して様子見てます

でもあまり不安がると、いつかお母さんは天国にいけず不安で彷徨います。
あなたの幸せが一番
今はお母さんみたいに大切な人をより大事にすることをした方がいい

私は旦那は嫌いですが、母みたいに大切な人を作る事が出来て幸せです。
それを母にたまに見せる事も新しい楽しみに変わりました。

No.3

娘の幸せか母の幸せ。

とはいえ、今後の老後を考えて、お母様を近くに呼ぶなどいずれ考えていっても良いかと。事情もあると思いますが‥

No.4

子供が出来れば忙しさと責任で、センチメンタルではいられないです。

No.5

すごくわかります
私もそうです
でも、私の場合は旦那が寄り添ってくれる人じゃないかだと…
私の場合で申し訳ないですが…今の家庭に居心地の悪さを感じでいるのでは?
時間が解決してくれるとか、夫と素直に話し合えとかよく言われるけど「居心地が悪いから実家にいると安心できる」なんて言えるはずないですよね…
見当違いな回答ならすみません
でも、もし旦那さんが話を聞いてくれる人なら素直に話し合えるといいですね

No.6

めちゃくちゃ忙しいとそうはならないんですよ。主が近くに住んであげるか、母がホームに入るしかないんじゃないかな。

No.7

私も片道2時間の県外に嫁ぎ、寂しい思いをずっとしてきました。
でも、主さん月1で帰れてるんですよね?
私は年に3回ほどしか帰れませんし、嫁いだからには我が儘言ってられないと思 います。
主さんはお子さんはおられないのですか?
子供がいたらいたで小さいうちは実家が遠く頼れないことがつらくなります。
いなかったらいなかったで、今は子供という存在がなくて寂しいのかもしれないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧