さっき親が冷蔵庫開けながら手のひらで口抑えてくしゃみしたんですけど、本当はそれだ…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2025/03/10 14:42(更新日時)

さっき親が冷蔵庫開けながら手のひらで口抑えてくしゃみしたんですけど、本当はそれだけでも手の隙間とかから飛沫漏れてそうで不快だけど(冷蔵庫の物が汚くなる感じがして)そこは我慢して、でもその手で冷蔵庫の取っ手を持とうとしたので「くしゃみした手で触らないで」って言ったらうるさいなって逆ギレされました。
そのあとも馬鹿だのなんだのぐちぐち言われました。
どう考えても親が悪いですよね?なんで俺が怒られなきゃなんないんですか?何から何まで気分悪いです。
俺は別にキレてなくて、むしろ抑えて注意したのに、それを素直に受け入れられない親の方が馬鹿ですよね。
幼稚すぎる。
俺が子供(年齢ではなく)だからって何も聞いてもらえないなんて最悪です。
親より年上とかじゃないと納得しないんですよ。
もうなんか怖いまであります。
俺はただでさえ潔癖症なのに、それを親は理解してくれてないんだと思うとそれも嫌になってきます。
誰かこの消化不良をどうにかしていただけませんか…

タグ

No.4258089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分以外の他人と暮らすってそういうことの繰り返しですよね。

自分だけのテリトリーを作りたいなら一人暮らしするしかないです。一人暮らしすれば不快な人の菌を排除でします。

No.2

不衛生な行為には違いないですが、「汚ねぇ~なぁ~」くらいの感覚でしょう。

親子関係なので、ネチネチ引っ張る話でもない。
生きていく上では、スレ主さんの潔癖症のほうを何とかしたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧