前に付き合ってた人を忘れられなくて、次の恋愛が全然出来ません。 振られてか…
前に付き合ってた人を忘れられなくて、次の恋愛が全然出来ません。
振られてからもう1年経ちました。
復縁どころか、連絡をとることすら不可能なので、想ってても仕方ないと思いつつ…
マッチングアプリはしていますが、相手の好意が見えてきたら途端に嫌になってしまいます。例えば、メッセージはいいけど電話になり、会うことになったらなんかやだなあ…とか。
変なこと言ってる立場では無いし、年齢も30歳です。寂しい気持ちもあるけれど、なんか比べるし、心のどこかで彼氏作りたくないと思っているところもあるかも…。世間体とか、焦りとか、31歳より30歳の方がまだ売れるかな…とか思っちゃいます。
次が出来たらほんとに、私の中でも元彼と終わっちゃうような、まあ未練なんですけど…。
今は恋人作る時期では無いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちわかります。
そこまで未練があると無理して恋人作っても上手くいかない気がするので、恋愛モードになるまで他のことを楽しみませんか。人生恋愛が全てではないですし、「もういいや」と思ったときに恋は訪れたりするものです。
ぶっちゃけ30と29は結構変わる気がするけど、30と31は変わらないので元気出してください。
まぁそんな時期もあると思う。主さん言うように想っても仕方ないよね。それで多分年齢とか関係ないならともかく、実際には年齢的な不安もあるから何となく焦りみたいなものが悩みに繋がるのかなって思う。
アプリやって会う事になったら嫌とか気持ちは分かるよ。それはその相手に気乗りしないのもあるとは思うけど、そこまで恋愛しようという気持ちになっていないからだと思う。要は出会いは求めているけど、今すぐ自分で力を入れて本気で探そうとは思っていないというか、、
結局のところ、未練あるないに関わらず、自分のやる気の問題なんだと思うよ。今はまだそこまでの焦りでもなく必要に迫られているわけでもないからね。簡単に言うと気合いを入れて取り組もうと思うかどうかだよね。自然に出会うのと違って、マッチングアプリみたいなものだと、出会いを求めて取り組むみたいな感じになるから億劫になってしまうからね。
>> 7
まぁそんな時期もあると思う。主さん言うように想っても仕方ないよね。それで多分年齢とか関係ないならともかく、実際には年齢的な不安もあるから何と…
コメントありがとうございます
私が25歳だったら、そこまで焦りはないと思うんですよね。
確かに、寂しいは寂しいけど前回が大恋愛だった上に別れも大変だったので、またあそこまで気持ちを持ち上げるのが大変と思っている節はあります。
友達といても、友達は既婚者や恋人持ちが多いので、何となく疎外感というか劣等感があり寂しい気持ちはなくなりません。
でも、同じく独り身の友達や最近ネイルやエステのサロンの方と世間話をしたりしててそう言うのは楽しいなと思います。
今年はやりたい事をやろう!と思っているので予定は結構入れているので、孤独で家に閉じこもっている…とかでは無いんですけど。
やる気がないからやらないで、老後ひとりぼっち…なんてことも考えてしまうし、妥協してそこそこ好き、不快では無い人と、そこそこの恋愛した方がいいのかなとか、独り身の自由気ままな人生もいいのかなとか、もう1回また他人に愛されたいなとか、気持ちはぐるぐるです。
バカかと言われても仕方ないけど、間違いなく元彼が私の人生の1番だから今後は付き合ったとしてもそこそこ好きな人だとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧