私はやや田舎在住で、隣県(割と都会)に住む男性とマッチングアプリでやり取りしてい…

回答9 + お礼6 HIT数 269 あ+ あ-

2025/03/10 22:10(更新日時)

私はやや田舎在住で、隣県(割と都会)に住む男性とマッチングアプリでやり取りしているのですが、
男「一度お会いしませんか?」
私「ぜひ!会いましょう✨」
男「⚪︎⚪︎(男性の超地元)で会いますか?」

と来ました😇
は???
皆さんなら、なんて返事しますか?

タグ

No.4258463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に田舎具合にもよりますが都会の方がお店多そうだし良くないですか?
お互いの真ん中あたりにそこそこの都市(仮にB)あるのであれば、
初めに提案してもらったところまで行くの大変なのでBの方が都合良いのですがって送るかな。

No.2

最初はこちらに来て欲しい、もしくは中間地点でとお願いしては。

女一人で他県まで行くのは不安だとか言えば納得すると思います。しないならなしで。

No.3

>> 1 単純に田舎具合にもよりますが都会の方がお店多そうだし良くないですか? お互いの真ん中あたりにそこそこの都市(仮にB)あるのであれば、 初… 真ん中辺りがベストでしょうか?

No.4

>> 2 最初はこちらに来て欲しい、もしくは中間地点でとお願いしては。 女一人で他県まで行くのは不安だとか言えば納得すると思います。しないならな… 女性に来させる男をどう思いますか?
自分勝手ですよね。
キレてブロックするか、男の地元で会う約束をして実際には行かないでおこうかな

No.5

思ったのですが
ぜひ!会いましょうキラキラ
って
結構引きます
前のめり過ぎて非モテ丸わかり
です
だから行く気になれなかった
と思う

No.6

男性の超地元が女子ウケする観光地で、ぜひこちらを案内したいってことではないですか?
例えばですが、横浜とか鎌倉とか湘南とか京都とか神戸とか。

提案された場所は。主さんのお住まいからそんなに遠いですか?

No.7

>> 5 思ったのですが ぜひ!会いましょうキラキラ って 結構引きます 前のめり過ぎて非モテ丸わかり です だから行く気になれなかった … すみません、盛りました笑
実際は、!も✨も使ってません笑

No.8

>> 6 男性の超地元が女子ウケする観光地で、ぜひこちらを案内したいってことではないですか? 例えばですが、横浜とか鎌倉とか湘南とか京都とか神戸とか… 電車で片道2時間かかります。
案内したいんでしょうか…

No.9

片道2時間ですか……
それはどんなおしゃれな街だとしても、ちょっと躊躇しますよね。
普通に、
1回目ですしお互いの中間地点で会いませんか?、と、主さんから提案してみては?
もちろんその場合は、向こうもその街に詳しくない場合は、お店探しとかデートプランも主さんも一緒に考えるとして。

>キレてブロックするか、男の地元で会う約束をして実際には行かないでおこうかな
さすがにそれは、性格悪すぎます。

No.10

>> 9 男性はアラフォーなのですが、納得の独身ですよね。
「やる気 誠意」が無い。
中間地を提案しない=俺の地元まで来るなら会ってやるか
というスタンスですよね。

No.11

>男性はアラフォーなのですが、納得の独身ですよね

いや…主さんも似たり寄ったりかと。

No.12

>> 11 そうでしょうか。
紳士な男性なら普通、女性の元まで出向きますよね?
現に隣県の男性数人と会いましたが、優しい人は私の地元まで来てくれました。
中間地の人も大勢いましたが笑

No.13

ま、自由ですよ、どんなポイントで男を評価しようと。
主さんにとってそこが許せない💢と思うなら、どうしようもないことだし。

似たり寄ったりと言ったのは、主さんも、そういうことにこだわっておられるから今も独身なんだろうなってこと。

No.14

主さんの地元で男性と会ってるのを誰かに見られたいですか。
私なら嫌だなぁ。
それなら都会方向に行くほうが、会うの終わった後に街を見て回るのも楽しいもの。

No.15

自分も14さんに近いかも。
初めて会うのに自分のホームに立ち入って欲しくないかなぁ……
手の内を見せたくないというか。

中間地点が理想だとは思うけど、中間地点に適当な街がない場合もありそうだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧