パートですが、退勤10分前に「これやってください」と30分以上かかる仕事を指示さ…
パートですが、退勤10分前に「これやってください」と30分以上かかる仕事を指示されたり、徒歩20分の他事業所や隣駅までのお使いを指示されたりします。
お使いは「そのまま帰っていいです」とサビ残になります。
残業出来ませんと断ると「他にやる人がいないんです。残業代はつけてもかまいません」と一方通行です。
正社員がいない職場で、指示出す人もパートです(パートですが、フルタイムで権限があり、給与は私の3倍です)
家が近所なのと勤務時間は良いのですが、辞めた方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
他にやる人いなくても、私は〇時までの勤務契約なので、やらなければならない責任はないですし、経営側のほうでどうにかしてほしいです。そもそも〇時までしか働けないから、パートなんです
って、断固断ってみるとか。
でも、成り行きで(乗っかって高待遇で)パートの責任者してるのは、あなた自身の判断ですよね?それと私の雇用契約に一体なんの関係があるんですか?
って、言い返そう!( )の部分は言いたければ言おう(*´∀`*)
というかなんでそこまでして行きたい?その会社に。
7さん
主さんは知りませんが、大した残業なのかは人によりますよ。子どもの迎えとかあれば残業は無理。正社員の残業とは違ってパートは時間決まってるからパート。
程よく使われてますね。
正社員だとお金かかるから、パートを上手くこき使ってる感じですね。
主さんが、転職して他のパート職より今のままの方が、マシだと思うなら割り切って働くか、、
バカらしい!やってられない!と思うなら転職した方がストレス解消にはなるかもね!
仕事って何を優先に考えるかじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧