私には好きな人がます。 その人は小学校時代の友達です。私は中二で、好きな人も同…

回答5 + お礼3 HIT数 330 あ+ あ-

2025/03/11 05:18(更新日時)

私には好きな人がます。
その人は小学校時代の友達です。私は中二で、好きな人も同じです。
その人と目が合うことはしばしばあります。笑顔で返してくれることもあれば目が合うだけで何も起きない事があります、好意がばれる前は席が近いということもあにな話しかけてくれることが多かったです。最近は好きばれして席が遠くなったので話す機会が極端に減りました。だけどSNSは見てくれてます。掃除当番が同じですが、最近は好きな人がさぼることが多くなりました。私が給食を配る係になったときは給食をもらうのがいつもより極端に遅くなりました。余談ですがバレンタインは本命渡しました。 これって脈あり?脈なしですか?私的には脈あり4:脈なし6だと思っています。

タグ

No.4258729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナシ寄りのキープ

No.2

悲しいけど脈ナシ8か9かな…明らかに避けられてますよね。
ギリ学生の男から言わせてもらいますが、中学時代好きな女子に対して好き避けしてた友達も居ましたが、普通に思春期の男の好き避けなんて友達目線で見ても相手の女の子から見てもバレバレなものです

そんな掃除サボったり配膳が遅くなるレベルの事はしてなかったですし、むしろ好きな子と掃除当番が一緒なんて神イベなので放課後早歩きで掃除場所に向かうレベルです。
笑顔で返すのは目が合ってしまった手前…の建前かなーと思います。俺ならその歳ならそこそこ関係値ある好きな子と目合ったら全力で手振ってますね。

No.3

>> 2 積極的なんですね。私的に避けられてるのはショックですが、友達が脈ありだ告れっていうもので凄く判断に困っていました。でも、この回答を見たら、告らなくてもいいのではと思えました。

No.4

>> 1 ナシ寄りのキープ ですよねやっぱりそうと思えます

No.5

いや、全くどういう判断でお友達が告れって言ってるのか意味が分かりません
中学の告白なんて成功しても失敗してもずっとネタにされるものですよね。明らかに他の女子より優しくされてるとか、好きっぽいこと(可愛いとかまじでタイプとか)言ってるとかなら確信して激突して良いと思いますが…

友達も無責任ですね。面白がってるだけだと思います。

No.6

中2男子なんて女子に比べたら
まだまだ恋愛なんて良く分からん!って
子がほとんどじゃないかな?
女の子と付き合うって事が恥ずかしい、
友達に冷やかされたくない、とかの
気持ちの方がまだまだ勝ってる状態。
もちろん個人差はあるけどね。

だから主の好きな男子が恋愛に対して
どんなタイプかをまずは判断してね。

No.7

>> 6 そういえば相手の恋愛タイプとか全く知らないです!様子見が必要ですよね

No.8

簡単に言えばその男の子が
恋愛に積極的か?女の子に興味あるか?
を判断して下さい。

全く興味無しの感じなら
少し時間をかけて仲の良い女友達から
始めては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する