あまりにも非常識で、腸が煮えくり返る思いです。 結成6年目の草野球チームの監督…
あまりにも非常識で、腸が煮えくり返る思いです。
結成6年目の草野球チームの監督をしていますが、あるチームメンバーがあり得ません。
スポーツは実力がすべての世界です。よって、いくら結成当時のメンバーだろうと、毎回練習に参加していようと、雑用を命令してやらせていようと、練習試合にメンバーが足りなくて無理矢理仕事を休ませて参加してもらおうと、実力がなかったら大事な試合には出さないに決まっているじゃないですか。
それを試合に出してほしい、出してもらえなかったらチームを辞めるなんて、あまりにも非常識ではないですか。
結成当時からいるのですから、チームのために雑用をして、私の命令には絶対服従が常識です。
野球は実力者を集めれば勝てるので、実力者はたとえ練習に来なくても、練習試合をドタキャンしようとも、雑用を一切しなくても、実力があって大事な試合に勝ってくれたら何の問題もありません。
素直にこれからも私の命令に従って、チームのために雑用をしなければいけないのに、おかしくないですか?
これで雑用をする人が誰もいなくなって、チームが負けてしまったらどう責任をとるつもりなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
監督がこんな考えじゃ…
実力が全てと言うならその方の実力をもっと引き出すのも監督の務めじゃないんですか?
ただ、自分の観念を押し付けてるだけじゃ人の実力なんて伸びないしその方も試合に出るのが目標として頑張って来られたでしょうに、その試合に出られないのであればそのチームにいる意味がないと思ったんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧