あまりにも非常識で、腸が煮えくり返る思いです。 結成6年目の草野球チームの監督…

回答8 + お礼5 HIT数 314 あ+ あ-

2025/03/12 15:45(更新日時)

あまりにも非常識で、腸が煮えくり返る思いです。
結成6年目の草野球チームの監督をしていますが、あるチームメンバーがあり得ません。

スポーツは実力がすべての世界です。よって、いくら結成当時のメンバーだろうと、毎回練習に参加していようと、雑用を命令してやらせていようと、練習試合にメンバーが足りなくて無理矢理仕事を休ませて参加してもらおうと、実力がなかったら大事な試合には出さないに決まっているじゃないですか。

それを試合に出してほしい、出してもらえなかったらチームを辞めるなんて、あまりにも非常識ではないですか。
結成当時からいるのですから、チームのために雑用をして、私の命令には絶対服従が常識です。

野球は実力者を集めれば勝てるので、実力者はたとえ練習に来なくても、練習試合をドタキャンしようとも、雑用を一切しなくても、実力があって大事な試合に勝ってくれたら何の問題もありません。

素直にこれからも私の命令に従って、チームのために雑用をしなければいけないのに、おかしくないですか?

これで雑用をする人が誰もいなくなって、チームが負けてしまったらどう責任をとるつもりなのでしょうか?

タグ

No.4259167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにあり得ないですね。

「普通の人」

No.2

>> 1 意味わからない‼️

No.3

自分は障害者だとか色々あげてるみたいだけど、なんなんこの人…

No.4

>> 3 意味わからない‼️‼️

No.5

草野球なのでそんなにプロみたいに絶対勝つとかそんなのでは無くていいと思いますよ。プロでもそんなに絶対とか無いですし所詮はスポーツなので楽しくやるのが最もですよ

No.6

>> 5 いいや!
勝つことが全てなんだよ!

No.7

仕事ながら大事だし草野球チームですよね?この話って

No.8

お金を貰うプロでは無く単なる草野球なのに、試合も出れないのに雑用ばかりさせられて楽しい筈が無いでしょう。
辞めて当然。ボランティアしてる訳では無い。

No.9

勝利が全てなら、シルバー人材センターにでも頼んでお金で雑用する人を雇えばいいじゃん。

No.10

>> 9 嫌ですよ‼️

No.11

監督がこんな考えじゃ…

実力が全てと言うならその方の実力をもっと引き出すのも監督の務めじゃないんですか?
ただ、自分の観念を押し付けてるだけじゃ人の実力なんて伸びないしその方も試合に出るのが目標として頑張って来られたでしょうに、その試合に出られないのであればそのチームにいる意味がないと思ったんじゃない?

No.12

>> 11 意味わからない❗

No.13

ああ。障害者弁当の人と同じ人だ(笑)返事の癖で分かるね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧