新入社員がくると、ちゃんと可愛がってあげてね?と多部署の人がいってきます。 私…
新入社員がくると、ちゃんと可愛がってあげてね?と多部署の人がいってきます。
私は仕事ができる人、頑張る人が好きなのでそういう人なら可愛がりますが 頑張らない人は可愛がりません。
新人だから可愛がるっている発想が理解できません。
むしろ、新人側に可愛がってもらえるように頑張ってね でしょ!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もちろん新入社員は可愛がられるように頑張るべきなのは確かだけど、先輩は新入社員が頑張れるように受け入れる姿勢を見せなきゃ
自分が新入社員の時、経験もなく緊張して上手くできないこととかあったでしょ?
頑張って成果出したら認めてやるよみたいに昭和の頑固親父みたいなメンタルは、人手不足の今はもう通用しないし、そう言う人間がいる方が同僚としてもきつい
主さんは仕事に関して厳しい人のようですね、そのお気持ちは分かります。
ただ、多部署の方からそう言われてしまうというのは、失礼ですが、主さんご自身に何か問題があるから複数の方からそう言われるのかな?と見受けてしまいました。
何の問題もなければ、そんなに何人もの人からそう言われる事もないと思うので。
例えば、今まで新人に対してキツい態度で接して、そのせいで新人さんが休みがちになったとか、そういった前例とかはないでしょうか…。
何から何まで可愛がれとは私は思いませんが、主さんの気に入らない新人であろうと、可愛がるのはやめにしても、正しく教育する事だけは続けていってほしいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧