高校に進学する中3です。 誰にも相談できないのでここで相談させてもらいます。 …

回答1 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/03/12 21:53(更新日時)

高校に進学する中3です。
誰にも相談できないのでここで相談させてもらいます。
卒業まで残りわずかで友達と離れたくなくて毎日涙を流しています。
私はよく相談に乗ってもらった先生がいるんですけどもうその先生ともさよならです。私の一番の味方でいてくれましした。本当に別れが辛いです。
こんな下向きなこと言っても何もならないけど高校に行くのがすごく不安です。
その先生にはお礼の手紙を書きました。
高校生活って楽しいですかね?
すごく不安で怖くて仕方なくて毎日泣いてばっかりです。

タグ

No.4259814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じです。私も中学校最初馴染めなくて逃げたりして、でも今すごい中学校楽しくて3年間で友達もたくさん増えました。だからこそですよね
高校生活もスタートダッシュが中学と同じになるんじゃないかとか不安いっぱいです。でも友達を見てみたらね、みんなすごい楽しそうだったんですよ。周りに誰も同じ高校に行く子がいない子もスクバ何にしようとか放課後遊ぼうねとか
みんな頑張ってどうにかやっていこうとしてるんですよね。そんなの見たら私も頑張るしかないじゃないですか
それにいまは悲しいかもしれないけど、たくさん連絡とってまた会えばいい。それが難しいなら尚更残り少したくさんたくさん友達に思いを伝えましょう
お互いほどほどに疲れない程度に頑張っていきましょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧