信号を青で渡ったっけ?とか意味もなく確認してしまい、後ろを何度か振り返って歩行者…
信号を青で渡ったっけ?とか意味もなく確認してしまい、後ろを何度か振り返って歩行者信号を確認したりします。 渡った後に意味不明な行動だと思いますが、いつもやってしまいます。
物をロッカーにしまい、鍵を閉める前に、入れた物を3回から5回くらい心の中で〇〇と〇〇あると言いながら、目視でガン見し続けて、物を確認します。
あとは家の鍵を閉めた後に、あれ、今俺鍵閉めたっけ?とか、
そんなのが度々あります。
異常ですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
異常でもないんじゃないですか?
私もバッグの中の物があるか何回も確認するし、鍵も閉めた後にドア引っ張って閉まってるか確認します。
あとちょっと違うかもしれないけど、風呂で髪洗ってる時、今流したのってシャンプー?リンス?みたいなのもしょっちゅうあります。
こちらから失礼します!
こちらのスレを立てた主です。
あらあらでもあったりするのですね、
ただ鍵閉めたとかならあれですが、
意味もないことの確認をよくしだすので、
普通ではないとは思ってます…
こんな自分でも良いのかどうか
心配症の域を越えているので、早めに病院で相談した方がいいと思いますよ。
でも、私も更衣室から出るのが最後なので、エアコン切ったか、電気切ったか、ポットのコンセントを抜いたか、鍵かけたかは2回くらい確認しちゃいますけどね。
7です。
確認あるある。ありますよね。
財布などの貴重品は、手で触りながらガン見してても、幻ではないのか?とか思い込みがそう思わせているのかとか。歯磨きは、毎回出血するまでしないと気が済まない。お風呂も一番風呂でなければ浴槽のお湯が使えない。家族の足があると、こたつにも入れない。歩数だけでなく、身体を動かす時お風呂で身体を洗う時や、兎に角数える。止められないんですよ
ね。誰かを傷つけたかも知れない。夜、寝ている時に布団から抜け出してはいないか?意識のない時間が不安で、最近は睡眠薬が飲めません。強迫以外にも4つの精神病があるので、他にも多々症状があるのですが、夫と娘の理解があり病院にも通院しており毎日心豊かに療養させて頂いております。気負わず、ゆるりといきましょう‼️
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧